大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 管理运营
设为首页 加入收藏

SOHO中国21.38亿收购绿城上海项目

2012-04-17 13:57     来源:大中华地产
今日SOHO中国发布公告,宣布与绿城中国及马鞍山置业订立框架协议,以21.3772亿收购绿城广场置业全部股权及贷款,绿城广场置业为开发天山路项目的项目公司。

 

  【大中华地产-讯】SOHO>SOHO中国和绿城中国今日接连发布公告宣称,将从绿城控股手中收购绿城广场置业全部股权及贷款,总代价约为人民币21.4亿元。这是SOHO>SOHO中国在上海的第11个项目。目前累计在上海的收购金额255亿元。

  SOHO>SOHO中国今日公告称,公司与绿城控股订立框架协议,斥资21.38亿收购绿城广场置业全部股权及贷款之所有权利及拥有权。

  据悉,绿城广场置业注册资本为人民币1亿元,绿城房地产及马鞍山置业分别拥有70%及30%注册资本。绿城董事会在公告中表示,绿城出售所得款项净额可加强集团现金流量及提升营运资金,以维持流动资金并预留更多财务资源,以待商机出现时供未来投资的资金所需。预期绿城出售可改善资产负债水平及集团财务状况。

  公告显示,绿城广场置业为开发天山路项目的项目公司。天山路项目位於上海长宁区虹桥涉外贸易中心最核心地段,紧邻天山路商业街,毗邻内环线和地铁2号线娄山关站,周边商业氛围活跃,所在区域是长宁区的办公、商业和高档公寓聚集地,占地总面积25,594平方米,总建筑面积约172,208平方米。天山路项目区域是上海市第一个涉外商务区,入驻内外资企业及机构4,400多家,50%以上之公司为外资企业及机构,包括英特尔、通用电气、三星、壳牌等跨国企业。

  去年12月,SOHO>SOHO中国以40亿元间接收购了上海外滩8-1地块50%权益,同时帮助陷入“危机”的上海证大和绿城“解套”,成为这块上海“地王”的新主人。

  SOHO>SOHO中国2012年把销售目标仍然定在了230亿元。在其年初进行的电话会议上,SOHO>SOHO中国主席财务总监唐正茂亦透露,公司今年将预计用100亿元进行收购,以及40亿元用作收购上海外滩项目。而收购的范围仍仅限于京沪两地,不会向二三线城市拓展。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:SOHO   绿城   收购      
  评论 文章“SOHO中国21.38亿收购绿城上海项目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 世联收购第四单 挟重庆纬联备战二三
 房地产信息化 优秀的成本控制不可少
 解密:碧桂园为何屡遭违规占地指责
 招商地产融资50亿 下半年加大“掠地
 房价里的奥秘:没有比房产买卖更讲究"
 广东地产巨头联手
邮件订阅: