大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 写字楼区 > 写字楼动态
设为首页 加入收藏

京写字楼租金年涨幅超全球居首

2012-04-13 11:32     来源:大中华地产
北京一季度写字楼租金环比涨幅达48.16%,在全球147个城市中居首位。

 

  【大中华地产-讯】4月11日,戴德梁行发布一季度北京房地产市场研究报告显示,至2012年第一季度,北京平均租金达到每月每平方米277.57元,环比增长12.64%。

  2011年第一季度至2011年第四季度,北京写字楼租金的环比涨幅分别为9.46%、9.4%、10.72%以及8.59%。直至今年第一季度,其环比涨幅再度攀高至12.64%。同比来看,2011年一季度,北京甲级写字楼的平均租金为每月每平方米187.35元。这也就意味着,今年一季度的数据同比去年,涨幅达到了48.16%。

  戴德梁行在新近发布的《全球写字楼租用成本报告》中表示,在全球147个城市中,北京的写字楼租金上涨幅度位居全球首位,涨幅可谓惊人。

  2012年一季度一个值得注意的现象是,在旺盛的需求以及高端项目入市的带动下,CBD商圈一跃成为北京甲级写字楼市场排头兵,租金升至每月每平方米304.91元,涨幅达14.73%,虽然有新的可出租面积进入市场,但强劲需求导致该区域空置率只产生了轻微波动,达5.81%,上浮0.19个百分点。

  据戴德梁行监测,2012年第一季度,北京写字楼市场共有侨福芳草地和颐堤港两个项目入市,新增办公空间14.2万平方米,使得可租赁面积严重短缺的北京甲级写字楼市场的供求矛盾得到了短暂的缓解。至此,全市甲级写字楼总存量达到655.2万平方米。然而,由来已久的供不应求状态,却使得北京写字楼短缺的态势难以得到根本缓解。

  用SOHO中国董事长潘石屹的话讲,造成这一状况的根本原因就在于,“北京的写字楼用地都让开发商盖成住宅卖了。”的确,经过2008年底的市场短暂回调之后,北京住宅市场的成交量和房价经历了又一轮的快速上涨。市场中一批商住两用项目,便是商业、公建立项的地块借势搭车,以住宅产品的面貌出现在购买者面前。而其往往以低于同区域同品质住宅的售价而赢得了不错的销量,同时又使开发商一改持有型物业投入大、回收慢的劣势,完成了资金的快速回笼。由此,北京甲级写字楼的空置率也继续下行并达到历史最低值3.55%,环比下降0.28个百分点。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:写字楼      房地产      
  评论 文章“京写字楼租金年涨幅超全球居首”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 广州甲级写字楼租金涨7% 销量减20
 一平6万!银泰中心成北京最贵楼盘
 老潘22亿高价竞标中关村
 中关村整体租金水平拉高
 北京东二环写字楼吃紧
 深圳写字楼将持续快速发展
邮件订阅: