大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

中国家居原创设计 首登米兰设计周

2012-04-13 10:28     来源:大中华地产
已举办51年的米兰设计周此次将首迎中国原创作品参展。

 

  【大中华地产-讯】被誉为家居界“奥运会”的米兰国际家具展(暨米兰设计周)将于本月17日至22日在意大利举行。与往年不同的是,本次设计周上将有中国本土品牌和设计师作品参展,这也是中国原创设计在米兰设计周举办51年来的首次亮相。

  米兰设计周是家居界至高无上的舞台。而作为拥有两千多年家具文化,在夏商周时期就已经诞生早期家具的中国,却没能得到世界家居界的认可。不少业内专家和品牌负责人认为,没有凸显“原创设计”是症结所在。

  “在家具界,西方认可我们是生产出口大国,却并不是设计强国。”本次参展商之一,荣麟世佳董事长戚麟坦言。而另一参展商,CAMERICH(锐驰)总经理傅海君也表示,中国一直被视为制造大国,处于产业价值链末端,能赚取的利润日渐微薄。

  其实,“中国”不是在历年的米兰展上无声无息。从2008年开始,中国元素就已经慢慢渗入了米兰家具展。尴尬的是,由于中国家具企业高超的“复制”能力,2010年米兰设计周的子展“国际厨具展览会”上,中国橱柜企业被展会方拒绝。

  据了解,今年的米兰展,中国不仅实现零的突破,更有两个参展团队赴米兰。一个是北京国际设计周联合红星美凯龙和中国创新设计红星奖一起带领的中国设计师团队,将带着50多位设计师设计的80件以“椅子”为题材的作品,在米兰Tortona地区Ansaldo中心举办一场中国设计展。

  而另一个则由是国内知名家居品牌CAMERICH(锐驰)带领的设计团队,将带着与Standardarchitecture“标准营造”合作设计的概念作品“山居”,在米兰国立大学内举办的INTERNI LEGACY展上亮相。据悉,INTERNI LEGACY展将从16日开始持续到28日结束。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:米兰设计周   家居设计         
  评论 文章“中国家居原创设计 首登米兰设计周”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国地板控股全球品牌加盟商签约仪式在
 设计天才 凯瑞姆•瑞席
 打造独特书房空间 营造明静雅序
 小房子大装修 打造单身精品公寓(组
 卫浴花费水涨船高 商家炒作需谨慎
 体验家居艺术 2011米兰国际家具
邮件订阅: