大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页 加入收藏

万达频陷传闻风波究竟为何

2012-04-12 13:17     来源:大中华地产 作者:李颖
大连万达一方面作为国内商业地产的航母傲视群雄,另一方面万达负面传闻却接踵而至。这一现象背后折射的不仅是万达低效的危机公关,更反映出万达高速扩张后的巨大隐忧。

 

 

      【大中华地产-讯】在3月公布的2012中国房地产500强测评成果中,大连万达赫然名列全国第三,而在商业地产方面,万达更是傲视群雄。而在盛名累累之后,万达却频频陷入传闻危机,从“资金链传闻”和“裁员风波”、中高层“散伙饭风波”,再到近期颇为夸张的,万达董事长王健林“被调查”传闻。在这愈演愈烈的传闻背后,我们不禁追问,万达究竟怎么了?

  仅仅月余,万达接二连三陷入种种传闻并深受其扰,反观传闻却一起比一起来得猛烈且令人诧异,最后演变成在“被调查”传闻之后,万达董事长被迫亲自出马,现身辟谣,这反映出万达至少在公关危机方面存在一定问题。

  于此类似的是,之前万科曾遭遇“地板门”事件,但与万科反应迅速、及时出击的危机公关相比,万达的表现明显滞后很多,而这种滞后反应出的是万达对“危机公关”的重视度远远不够。现如今社会,传闻的影响不容小觑,一个传闻极有可能演变成企业“危机”,甚至行业危机。4月9日,央视主播发微博爆出果冻老酸奶的“可怕内幕”,受此影响,10日,伊利股份就领衔奶业股整体走低,传闻的影响力可见一斑!

  事实上,万达遭遇3月份前两起传闻后,相关负责人也曾回复并反驳,这些反驳太过苍白无力,且没有太奏效,直至4月8日发布关于澄清王健林被查的郑重声明,并严厉指出“对于今后别有用心、继续造谣的媒体和个人,万达集团将采取法律手段维护自己的声誉”,才让我们看到,万达其实原本可以做的更好。“危机公关”反应的滞后,不仅是时间的浪费,也是时机的贻误,因为危机也是转机,如果万达及早提高对传闻的重视度,并采取有力的反击,不仅能帮其力挽狂澜、力克传言,减少对企业的影响,甚至可以乘胜追击,一举变劣势为优势。

[1] [2] 下一页
关键词:万达集团   商业地产   传言风波      
  评论 文章“万达频陷传闻风波究竟为何”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 银监会加强风险监管 新一轮银行压力
 国务院督察组施重压 部分城市调控
 深圳多富翁被曝申请保障房 拒采访闭门
 一季度北京高端住宅均价两年来首降
 南昌再现新地王 新政之下前景难测
 政策调控与豪宅 向左走和向右走
邮件订阅: