大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 七嘴八舌
设为首页 加入收藏

哈尔滨居民房屋遭遇离奇“强拆”

2012-03-21 11:48     来源:大中华地产 作者:叶平
哈尔滨市主城内的6户居民称,睡梦中,一伙不明身份的人破门而入,将他们从家中强行拖出,并当着他们的面,用铲车推倒了居住近40年的房子。据悉,这6户居民所住的棚户区正在动迁过程中,而他们尚未签订协议。

 

  【大中华地产-讯】今年的3月14日是一个什么日子呢,大日子,今天上午今年的人大闭幕,而且通过了把保障人权都写进入的新版的刑事诉讼法。

  国的事很大,但是对于普通的居民来说,家的事一点都不小,同样是天大的事实。

  因为就在这一天晚上的十点半,哈尔滨的六户居民却感觉不到温暖或者希望,他们感觉到的是寒冷甚至是绝望,因为他们住了40年的家,突然间就没了。

  哈尔滨市主城内的6户居民称,睡梦中,一伙不明身份的人破门而入,将他们从家中强行拖出,并当着他们的面,用铲车推倒了居住近40年的房子。

  据悉,这6户居民所住的棚户区正在动迁过程中,而他们尚未签订协议。

  记者在现场看到,6户居民所住的平房 的确有被部分拆除的痕迹,但房子并未倒塌。

  当事人武桂华称,事情发生在14日晚上十点多,当时还在睡梦中的她,突然被陌生人拽到屋外。据介绍,这六七户平房建成数十年,但因为历史原因,只有其中一户有房产证。开发商提出,拆迁过程中,无产证的居民可以获得每平方米800元的动迁补偿,但居民认为标准太低,双方始终无法达成一致。

  因此居民称,当晚是开发商指使人前来强拆,但负责拆迁的负责人却矢口否认,并怀疑是有人在作秀。此外,刘桂华说,由于当地面临拆迁,因此有居民私自抢建房屋,试图多获利益。对于没有房产证的住户补贴每平方米800元,是当地棚改政策的规定。目前当地派出所已经对此事立案调查。

  详细介绍:

  夜间被强拆,“平房已经看不出模样”

  网文称,现场的“五六栋平房已经看不出模样,大量的砖土被弃置在房前和院中,房屋的门口被倒塌的山墙和一些残砖覆盖。别说住人,就连想看看都进不去。记者从倒塌的山墙中向里望,发现有厨房的厨具、手盆,还有洗手间的洁具、镜子等生活用品”。

  引起网友热议的还包括夜间强拆的过程:14日“22时30分,约有20多个头戴面罩、手持镐把、斧头、菜刀的人突然将玻璃砸碎,踹开房门冲进屋中,把没来得及穿上衣服的居民一个个强行拖拽到屋外,并威胁房主,让所有人不要乱动。随后他们便开着铲车将居民们的家推倒,然后扬长而去。”

  网文称,上述平房正在动迁过程之中。“2010年春节期间,动迁单位召开过一次动迁会议,但关于动迁赔偿的相关事宜却一直未能谈妥,就这样两年过去了,到现在补偿协议都没有最终签订。”

  现场核实:平房被部分拆除,居民抱怨补偿太低

  18日下午,记者来到事情发生地哈尔滨市道里区新阳路与通达街交叉口。记者在现场看到,六七户平房的部分窗户玻璃碎裂、大门被破坏,许多破损的红色砖块堆落在地面上,从倒塌的墙间可以看到被损坏的水池和散落的生活物品,现场一片混乱。

  损毁较重的多为这几户平房最外侧的房间,而内侧房间也受到一定波及。有一户居民仍在房内勉强居住,另一户厨房被强拆后搬离的57岁居民武桂华家里,客厅、卧室内仍有水、电供应。

  武桂华说,14日晚上10点多,她正在家里看电视,突然“听到外面轰轰隆隆,然后就开始拽我家门,门鼻子都拽坏了。我还在被窝里,还没穿鞋呢就给强架出来了。两三个男孩子拽着我,外面还有二三十个,都拿着棍子,戴着口罩,还有个孩子捂着我的嘴不让我喊。”

  58岁的居民窦连伟说,在这次强拆中,“居民张胜利的肋骨和脸上都有伤。”还有居民说,“以往撬门、砸玻璃是常有的事,政府部门介入几次,最后都不了了之”。

  现场居民介绍,这六七户平房来自于原哈尔滨松花江拖拉机厂工作的父辈处,是该厂为解决职工住房问题而修建的,已有数十年时间,但因为历史原因只有其中一户有房产证。开发商曾与居民就动迁补偿进行协商,但由于开发商提出的无房产证居民每平方米800元的补偿标准太低,双方无法达成一致。窦连伟说,这个地段的房价大约在每平方米8000元,“每平米800块钱就是买个厕所也买不来啊。”【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:动迁   拆迁   哈尔滨      
  评论 文章“哈尔滨居民房屋遭遇离奇“强拆””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2012年两会政界热点名人大盘点
 温商打赌:限购政策一定会被取消
 政策微调 楼市成交量立即出现大幅反弹
 楼市降价戛然而止 开发商欲在“两会”
 香港特首曾荫权即将卸任 退休所租豪宅
 女人与床:床模教你床上摆什么
邮件订阅: