大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

2012年(第九届)《中国10大超级豪宅》排行榜揭晓

2012-03-20 14:30     来源:大中华地产
《总裁》杂志社社长兼总编辑丁海森说:“在中国上海、北京和深圳等一线城市, 以別墅为代表的豪宅价格10年来平均升幅高达500%,堪称世界奇迹。

 

广州大一、上海滨江凯旋门、大连华润·星海湾壹号名列前三

【大中华地产-讯】中国有像美国纽约的长岛、洛杉矶的比弗利山那样的豪宅吗?320,世界经理人集团(icxo.com)、世界地产研究院和《总裁》杂志联合编制的2012(第九届)《中国10大超级豪宅》排行榜在北京隆重发布。广州大一、上海滨江凯旋门、大连华润·星海湾壹号三个豪宅楼盘名列前三。

 

报告显示,中国富裕群体的消费行为与其他国家的富裕群体相比:中国富豪将购买豪宅列为奢侈品消费的第一选择。经过主办方对楼盘知名度、品质价格比、物业领先度、投资回报率、业主满意度及地理位置等指标考核,在10大超级豪宅中,北京、上海和广州分别有2家入榜;大连、成都、惠州、南宁各有1家入榜。

 

《总裁》杂志社社长兼总编辑丁海森说:“在中国上海、北京和深圳等一线城市, 以別墅为代表的豪宅价格10年来平均升幅高达500%,堪称世界奇迹,而沪指10年间累计涨幅为零。即使如此,中国并没有真正意义上的豪宅,因为中国高档住宅面临着空气质量、土地年限、设计品位以及配套服务等四大因素的制约。特别是空气质量,连天堂杭州也在世界城市空气质量排名的千名之外。而从投资回报方面来观察,投资中国豪宅的最大顾虑仍是房地产泡沫。

 

世界地产研究院的报告指出相对于购买中国豪宅,在美投资豪宅的优势愈显突出,主要有以下三点理由:第一, 对未来人民币贬值和美元升值的预期;第二,中国房价升幅早已超过了警戒线,而美国房价已将迎来复苏;第三,优秀的教育体系吸引着中国富豪把子女送到美国读书,为了看望子女方便,愿意在美国添置一处居所。即便存在语言、文化、饮食和事业重心等四个因素的制约,中国富豪海外购置豪宅仍有逐年上升趋势,但并没有出现井喷现象。

 


 
2012[中国10大超级豪宅排行榜]名单

名次

项目名称

开发商

地区

得分

1

大一

广东中力集团有限公司

广州

98.65

2

滨江凯旋门

香港新鸿基集团

上海

98.58

3

华润·星海湾壹号

华润(大连)有限公司

大连

98.32

4

盘古大观

北京盘古氏投资有限公司

北京

97.83

5

牧马山蔚蓝卡地亚

蔚蓝卡地亚集团

成都

97.66

6

财富公馆•御河城堡

北京财富花园房地产开发有限公司

北京

97.18

7

山水庭苑

广州伟成房地产开发有限公司

广州

96.78

8

罗浮·天赋

名流置业集团股份有限公司

惠州

96.55

9

翠湖天地嘉苑

上海瑞安房地产发展管理有限公司

上海

96.42

10

金源城

广西金源置业集团有限公司

南宁

96.36

图表制作:总裁杂志(Meetboss.com)

 

世界经理人集团总裁袁浩东说:“与全球最贵豪宅英国伦敦的海德公园一号冷冷清清一样,中国最贵豪宅广州大一,目前只售出6套。我们不能以普通百姓的理性眼光看待富人购买豪宅的行为,因为豪宅的首要特征不是居住,而是显示身份的高贵。譬如,海德公园的这四栋玻璃大楼,虽已有 62个单位卖出,但平时顶多也只有 10个人。因为富豪买家们大多在全球各地有住所,每年留在海德公园才几天。

世界经理人集团研究显示,2011中国富裕家庭的数量(净资产超过100万美元)已经达到350万户,中国的千万富翁超过150万人,而亿万富豪超过5.8万人。当然这些阶层中的很多人受益于中国房地产的价格猛涨。据悉,世界经理人集团(icxo.com)是全球领先的战略咨询、管理培训和商业媒介机构,总部在美国纽约,由1999年的诺贝尔经济学奖得主罗伯特 ·蒙代尔(Robert Mundell)博士担任主席。【大中华地产-re.icxo.com】

专题地址:http://re.icxo.com/summit/2012hz

关键词:            
  评论 文章“2012年(第九届)《中国10大超级豪宅》排行榜揭晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 万达王健林的两会提案 有关首套房贷利
 碧桂园超额完成去年430亿销售目标
 拆迁补偿问题谈不拢 五层楼房放倒
 小产权房最新政策 即将面临被全面清理
 中国地产商偿债期到来 房地产价格降幅
 广州地产商迫于销售压力 纷纷打折降价
邮件订阅: