大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产评论
设为首页 加入收藏

宁夏富商张金山大气力投资法国酒庄

2012-03-09 16:59     来源:大中华地产 作者:刘忻
波尔多葡萄酒理事会透露,法国每年向中国市场出口42万升价值3亿2200万欧元的葡萄酒,而中国富豪投资酒庄的活动,正反映了中国市场对波尔多葡萄酒的需求量。因此,购买葡萄酒庄,往往是商家想在中国葡萄酒热潮中获取利益的策略之一。

 

  【大中华地产-讯】2012年2月,中国西北地区宁夏红集团的创办人张金山,从一名德国人手中买下了大慕爱酒庄。该酒庄位于波尔多两海之间产区卡比安村庄附近,占地170公顷。波尔多商务部称,在最近几周中,中国投资者已经收购了五座波尔多酒庄。在未来一段时间里另有12座酒庄可能被中国买家收购。

  李丽娟品尝大慕爱酒庄的红酒。根据张金山的计划,到2013年,这里将会变成一个充满法式风情的豪华酒店,拥有网球场、高尔夫球场和高档中餐馆,届时将成中国新贵们在欧洲的一个度假胜地。

  法国波尔多,年仅28岁的李丽娟(音)是大慕爱酒庄(Chateau du Grand Moueys)的主管。

  购买酒庄的顾客群主要来自香港、中国和新加坡。中国客户比较喜欢在获得认证的葡萄酒产区,一般上,中国籍庄主会将酒庄生产的所有葡萄酒运回中国,不在西方市场面市。

  波尔多葡萄酒理事会透露,法国每年向中国市场出口42万升价值3亿2200万欧元的葡萄酒,而中国富豪投资酒庄的活动,正反映了中国市场对波尔多葡萄酒的需求量。因此,购买葡萄酒庄,往往是商家想在中国葡萄酒热潮中获取利益的策略之一。

  张金山表示,“从2013年开始,我们希望每年接待约1万名中国参观者,但庄园同时也对欧洲顾客开放。我们将继续保持葡萄酒与庄园的法国奢华感,与中国文化进行融合。”

  张金山个人资料:

  社会职务:中卫市政协副主席

[1] [2] 下一页
关键词:张金山   酒庄   法国      
  评论 文章“宁夏富商张金山大气力投资法国酒庄”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国:哪些城市对楼市调控政策进行了调
 中国楼市调控与地方土地财政的博弈 土
 航空央企转让房地产业务背后的利益博弈
 房地产调控不放松 多数房企销售任务难
 业界必看的建筑偏执狂:中国人受够了!
 2012年1月上半月北京楼市量价齐跌
邮件订阅: