大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

碧桂园超额完成去年430亿销售目标 今年推出11个新盘

2012-02-29 11:34     来源:大中华地产 作者:busy上月
碧桂园2011年全年总收入及毛利分别约为人民币347亿元及人民币119亿元,同比分别增长约34.7%及43.6%。权益所有人应占利润约为人民币58.13亿元,同比增长约35.5%。

 

  【大中华地产-讯】碧桂园年报显示,2011年碧桂园共实现交楼面积约590万平方米,同比增长约19.6%。物业确认收入的平均销售价为每平方米5630元,按年上升12.6%。全年,碧桂园共实现合同销售金额约人民币432亿元,合同销售建筑面积约687万平方米,同比分别增长约31%及15%,并超额完成全年430亿元的合同销售目标。

  另外,碧桂园2011年全年总收入及毛利分别约为人民币347亿元及人民币119亿元,同比分别增长约34.7%及43.6%。权益所有人应占利润约为人民币58.13亿元,同比增长约35.5%。

  从区域看,广东省的合同销售金额占碧桂园合同销售总额约66%。而广东省以外项目的合同销售金额比例则从2008年的约24%提升至2011年的约34%。

  推盘方面,2011年碧桂园共有16个全新项目开盘,其中广东省新开盘项目10个。新项目累计合同销售额共约人民币128亿元。

  截至2011年12月31日,碧桂园共有103个项目处于不同发展阶段(其中广东省项目62个),已取得国土证之建筑面积约5,485万平方米(其中广东省占比约45.4%),已取得施工许可证之建筑面积约1,531万平方米。同时,碧桂园还于2011年12月23日与马来西亚知名房地产开发与投资集团Mayland订立协议,将通过合营公司收购马来西亚若干土地使用权,开发住宅及商业物业。

  今年的合同销售目标和去年一样

  碧桂园总裁兼执行董事莫斌表示,今年将会推出11个新盘,涉及面积140-150万平方米。若市场对楼盘需求增加,集团会推出更多面积。去年合同销售目标为430亿元,已超额完成。今年的合同销售目标和去年一样,但希望能进一步上升,有信心达标。

  他指出,希望今年年中可公布买地消息,但买地仍要视乎市场情况审慎进行。至於并购方面,将会捉紧机会,但现时没有相关安排。

  他表示,内地调控楼市措施主要希望房地产行业健康发展。集团於限购令区域销售占10%。

  另外,首席财务官伍绮琴表示,去年已销售的楼盘,将有360万平方米於今年交楼,170万平方米於2013年入账。

  以下为碧桂园高管层在业绩发布会上的问答实录:

  现场提问:我们看到碧桂圆2011年的销售业绩是很好的,但最近国际券商对碧桂园今年业绩评估是持比较保守的预期,那么碧桂园预计今年的目标是多少?

  去年观察到碧桂园很多楼盘销售时都是以大货量的销售方式,那么想问今年碧桂园在市场情况下会用什么样的方式来完成销售?最近有消息说市场已经回暖,碧桂园有这样的感受吗?

  在资金方面碧桂园今年是如何安排?具体如碧桂园会用多少资金来增加土地储备?有多少会投入到项目开发当中?有多少会用来偿还一些银行信贷等?

  莫斌:我们今年定的目标,是基于市场的形式和国家对房地产政策的调控,在维持去年销售目标的情况下,希望通过我们的努力有所增加。

  同时,今年的销售会根据市场的需要来确定我们的销售方式,去年的确有一些新的楼盘货量比较大,今年如何销售,主要还是看市场。

  至于市场回不回暖,政策会不会放松,我认为最重要还是立足自身,做好自己的产品定位,做好高性价、符合市场的产品,只要市场需要,我们怎么样做都是可以按照既定目标去实现。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:碧桂园            
  评论 文章“碧桂园超额完成去年430亿销售目标 今年推出11个新盘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 拆迁补偿问题谈不拢 五层楼房放倒
 小产权房最新政策 即将面临被全面清理
 中国地产商偿债期到来 房地产价格降幅
 广州地产商迫于销售压力 纷纷打折降价
 北京楼市量价齐跌 通州房价已平均下跌
 纵观中国各地春节楼市成交量 零成交很
邮件订阅: