大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产评论
设为首页 加入收藏

中国:哪些城市对楼市调控政策进行了调整

2012-02-23 10:52     来源:大中华地产 作者:busy上月
中国的楼市调控政策还能维持多久?三月份中国两会就要召开,而中国各地针对楼市调控政策的挑战越来越多。据最新消息,浙江象山已经取消了“楼市调控”政策,只要您不是按揭,全款买房,买几套都可以。

 

  【大中华地产-讯】针对近期市场传言上海放宽限购,允许外地户籍居民持长期居住证满三年可购二套房,上海市房管局于2月21日回应称,原来的政策中已包括持长期居住证满3年的人群,这一操作从限购政策开始时就已执行,不存在放松限购之说。

  但记者查询发现,上海限购令的文件中并没有明确,持长期居住证三年的外地户籍人口享有本地户籍待遇。

  对此,上海诸多业内人士称之前并未听闻,但这一政策的明确,有利于保护刚需,“无可厚非。”

  17个城市不同角度微调政策

  根据去年初发布的上海限购令,非户籍人口提供在购房前两年累计缴纳1年以上个人所得税或城镇社会保险缴纳证明的,限购一套房。文件中并没有明确,持长期居住证三年的外地户籍人口享有本地户籍待遇。这和北京去年初出台“加强版”限购令不同,北京就在文件中明确了本市户籍家庭“含驻京部队现役军人和现役武警家庭,持有有效《北京市工作居住证》的家庭”。

  据上海本地媒体报道和记者向多位业内人士求证,此前,包括上海很多购房者、房地产从业者等均不知晓持有长期居住证三年以上可购二套房。对于这一明确表态,上海易居房地产研究院副院长杨红旭认为是“更加保护自住需求,无可厚非”。保护外来人才、外来常居人口的自住需求是重点,也是限购政策调整的方向。

  北京中原市场研究部统计,自去年下半年以来,包括北京、上海、杭州、重庆等17个城市出台了不同的微调政策,内容涉及限购门槛、普通住宅标准、放宽公积金、税费优惠及购房补贴等。包括此前被叫停的安徽芜湖新政,该市也表示在毫不动摇坚持宏观调控政策的目标下,对自住型首套商品房给予政策补贴。

  去年下半年以来部分城市政策微调情况

  城市 时间 优惠类型

  马鞍山 2011-8月 税费优惠

  常州 2011-9月 公积金放宽

  佛山 2011-10月 放松限购条件(被叫停)

  南京 2011-10月 公积金放宽

  杭州 2011-12月 购房补贴

  成都 2011年11月 放松资格审核(被叫停)

  吉林市 2011-11月 公积金放宽等

  长春 2011-11月 购房落户

  北京 2011-11月 住宅标准

  重庆 2011-11月 购房补贴

  武汉 2011-12月 税费优惠

  合肥 2011-12月 公积金放宽

[1] [2] 下一页
关键词:限购            
  评论 文章“中国:哪些城市对楼市调控政策进行了调整”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国楼市调控与地方土地财政的博弈 土
 航空央企转让房地产业务背后的利益博弈
 房地产调控不放松 多数房企销售任务难
 业界必看的建筑偏执狂:中国人受够了!
 2012年1月上半月北京楼市量价齐跌
 农民工街头摆地摊卖别墅 只为讨回工资
邮件订阅: