大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 七嘴八舌
设为首页 加入收藏

德国旅馆缘何成为无房情侣的最爱

2012-02-10 11:39     来源:大中华地产 作者:busy上月
这家宾馆始建于1728年,当时,巴州安贝格镇议会通过一项法令:每对情侣必须有了住房才能结婚。这一法令出台后即遭到质疑,但镇政府始终不为所动。为了让那些没有房子的情侣能够顺利结婚,聪明的市民建起了一家让囊中羞涩的年轻情侣可以买得起的旅馆,等到婚后有房后再把这所房子转卖给其他准备结婚又无房的情侣。最后,这栋房屋被当地人称为了“婚姻屋”。

 

  【大中华地产-讯】德国巴伐利亚州以其秀丽的风光、深厚的文化底蕴成为德国最吸引人的旅游胜地。每年这儿的旅馆要接待7000多万人次,占全德总数的1/4以上。其中有这么一家旅馆最为热门,想要入住至少要提前一年预约,因为每次它只能接待一对夫妇或情侣。不久前,我利用公差之余,参观了这家被称之为“五星级”的袖珍宾馆。

  这家袖珍宾馆,尽管它其貌不扬,不过是一座简单的红砖楼房,夹在一排建筑物之中,很不起眼,宾馆的大门因宽度所限只是一扇防盗门,但门两侧分别是一个现代时尚女子和一个古典女子的画像。楼高7层,有楼梯蜿蜒而上,总共能使用的面积也只有52平方米左右。

  令人惊讶的是,每层楼都有一间主题房,里面有华丽舒适、量身定做的装饰设备,可与豪华的五星级饭店媲美。

  一楼是“迎宾室”,楼梯转弯处是一座著名的“情侣”雕像,甜蜜又浪漫;

  二楼是“温馨家”,温暖的欧式壁炉和典雅的梳妆台确实让人感到温馨;

  三楼是“阳光室”,柚木地板上摆放着豪华沙发和条几,一缕阳光从窗外射进,明亮又舒畅。

  四楼是“用餐厅”,椭圆形的餐桌餐椅小巧玲珑,美观大方。精美的欧式灯具和雅致的中式瓷器相得益彰。

  五楼是“卫生间”,精致的智能抽水马桶让你感到很方便舒适。

  六楼是“洗漱室”,现代化的涡轮式豪华大浴缸、宽大的洗漱台、斑斓的壁画让人流连忘返;

  七楼顶层便是“甜蜜屋”了,卧室虽然狭小,但温馨浪漫,一张双人床十分精巧,壁灯、台灯一应俱全,入夜静悄悄,让客人甜甜蜜蜜入梦乡。

  “蜜月屋”真可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。全方位的顶级设备和一流服务,不但可以让客人身心放松,还可以演绎“住一晚就能天长地久”的爱情佳话。难怪全球有这么多宾客对它情有独钟!

  据了解,这家宾馆始建于1728年,当时,巴州安贝格镇议会通过一项法令:每对情侣必须有了住房才能结婚。这一法令出台后即遭到质疑,但镇政府始终不为所动。为了让那些没有房子的情侣能够顺利结婚,当地一位聪明的市民想出一个妙方,他利用两幢建筑之间的狭小空间建造了一座面积很小、总价低廉的“小户型”房屋,让囊中羞涩的年轻情侣可以买得起,等到婚后有房后再把这所房子转卖给其他准备结婚又无房的情侣。因为每隔几个星期,屋主便换成不同的新婚夫妇,因此这栋房屋又被当地人称为“婚姻屋”。后来,虽然安贝格镇政府废除了这个规定,但“安贝格小屋”却一直保留至今,成为德国非常知名的 “蜜月屋”。

[1] [2] 下一页
关键词:旅馆            
  评论 文章“德国旅馆缘何成为无房情侣的最爱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2012龙年出手买房的注意事项
 “待业美女”高京燕熬成市长遭质疑
 以价换量 房价下降10%将激活市场
 漫谈中国房地产沉浮
 “砸”笔银子买到你心中理想房
 牛刀和任志强赌局看扑朔迷离的房价
邮件订阅: