大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

全国房价拐点来临 何时才会探底

2012-01-19 13:38     来源:大中华地产 作者:busy上月
2011年9月,楼市成交量大幅下滑,土地价格的上涨戛然而止,正是房地产进入中场休息的标志。过去十几年,开发商们圈地、圈钱,并没有注重产品的品质;如今,越是土地储备多、销售库存压力大的房产企业,经过这一轮的休息越危险,因为资金链要出问题了。房地产的下半场,让开发商真正回归商人的角色,开始把心思花在做产品上。

 

  【大中华地产-讯】国家统计局昨日公布70个大中城市房价数据显示,去年12月新建商品住宅价格环比下降的城市达到52个,环比下跌的城市超过7成,房价同比涨幅也进一步放缓,楼市调控成效继续显现。

  分析人士指出,在去年10月全国房价拐点出现以后,近两个月房价下行趋势更加明显,预计在今年调控基调和力度不放松的背景下,房价或会继续下滑。

  对此,北京中原地产市场总监张大伟表示,在去年10月全国城市房价拐点出现以后,11-12月城市房价拐点加深,下调幅度增加,下调现象更加普遍,调控效果愈加明显。

  而据中原地产数据,新建商品住宅环比指数在去年11月份平均下调幅度达到0.24%,同比仅上涨1.63%,为近10个月的最低涨幅;而二手房同比涨幅仅为0.14%,也是近10个月的最低涨幅。这些数据均表明,去年12月份全国房价跌幅扩大,楼市调控效果进一步显现。

  一线城市房价拐点确立

  值得注意的是,去年12月份,北京、上海、广州、深圳等一线城市新建商品房房价环比再次全面下跌。这已经是一线城市连续三个月出现环比全线下跌的情况,显示一线城市房价拐点进一步明确。

  在日前召开的地方两会上,北京和上海均强调,今年仍会坚持房地产调控,调控力度不减、政策不变,促进房地产市场健康发展。北京在实现了2011年“稳中有降”的调控目标后,在2012年还将继续维持这一调控目标;而上海也第一次提出要实现新建住房价格“稳中有降”的目标。

  分析人士指出,一线城市今年坚持调控力度不放松,或促进房价进一步合理回归。此外,一线城市对全国的示范作用很大,不仅在政策执行力度上,在房价下调过程中也会明显影响全国。

  摩根大通首席中国经济学家朱海斌预计,今年全国房价将下调5%-10%,部分一线城市房价更有可能下降15%-20%。

  二线城市成下跌主力

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“全国房价拐点来临 何时才会探底”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国商品房库存积压严重 大幅降价预期
 楼市降价潮袭扰房企 被迫消减人力成本
 楼市寒冬 温州成交量降幅达81.59
 北京楼市调控依旧 元旦成交量降60%
 中国楼市成交量遭遇滑铁卢 均跌15%
 2012年中国房地产业发展有望回归理
邮件订阅: