大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

2011年中国地产业投资增速回落

2012-01-17 16:36     来源:大中华地产 作者:busy上月
2011年,东部地区房地产开发投资35607亿元,比上年增长27.2%,增速比1-11月回落1.3个百分点;中部地区房地产开发投资13197亿元,增长25.5%,增速回落3.7个百分点;

 

  【大中华地产-讯】国家统计局今天发布《2011年全国房地产开发和销售情况》,其中房地产开发投资完成情况表明,去年全国房地产开发投资比上年增长27.9%,增速比上年回落5.3个百分点。

  2011年,全国房地产开发投资61740亿元,比上年增长27.9%,增速比上年回落5.3个百分点,比1-11月回落2个百分点。其中,住宅投资44308亿元,增长30.2%,增速比1-11月回落2.6个百分点,占房地产开发投资的比重为71.8%。

  2011年,东部地区房地产开发投资35607亿元,比上年增长27.2%,增速比1-11月回落1.3个百分点;中部地区房地产开发投资13197亿元,增长25.5%,增速回落3.7个百分点;西部地区房地产开发投资12936亿元,增长32.8%,增速回落2.1个百分点。

  专家称限贷是主因

  中国房地产协会副会长顾云昌今天上午在接受财经频道采访时表示, 2011年特别是到了下半年,受货币政策影响,导致整个房地产行业的投资来源都出现了下降,“包括银行贷款和个人住房贷款在2011年都出现下降,这是造成整个市场投资增幅下降和销售下降的主要原因。”

  顾云昌指出,“2011年,房地产投资增速一直在不断回落,这种增速下行的态势已经非常明显而且在2012年还会继续。”

  顾云昌说,房地产和宏观经济之间的正相关程度达到80%以上,可以说房地产的走势很大程度上支撑着宏观经济的走势。因此他指出,要保持宏观经济的平稳较快发展,房地产行业的平稳是很有必要的。

  顾云昌认为,进入2012年,房地产开发的增速回落仍然客观存在,一来是资金仍然趋近,而来是随着购房者强烈的降价预期使得开发商势必会放慢投资和开工的速度。

  但是顾云昌指出,尽管今年房地产投资的增速可能还会继续放慢,但整个投资还是会有“进”的方面。

  “2012年,保障房建设的总规模还会继续加大,其次,商品房方面因为中央经济工作会议提出要加快普通商品住宅的建设、扩大有效供应,因此商品房的供应量也会加快、加大。这些都有助于投资的增长。”【大中华地产-re.icxo.com】

  编辑推荐:

 [地产评论] 农民工街头摆地摊卖别墅 只为讨回工资 2012-01-17
 [地产揭秘] 绿城地产被曝“行贿门” 宋卫平行贿117.5万元 2012-01-17

关键词:            
  评论 文章“2011年中国地产业投资增速回落”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2012年2月起“房奴”月供将普遍上
 郎咸平:楼市泡沫是重大危机出现的前兆
 中国楼市寒流冲击二三线城市 成交量跌
 买房:消费者要注意的促销陷阱
 2011年北京商品房销售面积创10年
 楼市降价潮蔓延楼盘定价成为老大难
邮件订阅: