大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产评论
设为首页 加入收藏

农民工街头摆地摊卖别墅 只为讨回工资

2012-01-17 14:23     来源:大中华地产 作者:busy上月
据其中一位农民工称,他们工作的河南广厦建设工程公司以开发商郑州清华园房地产公司没有付给工程款为由,拒绝支付100多万元农民工工资。因此,才上街变卖所建别墅。

 

  【大中华地产-讯】2012年1月13日上午,雾气氤氲的郑州街头,寒风刺骨。几名衣着单薄的农民工,头戴安全帽,嘴唇冻的发紫,一字排开蹲在地上,面前放着一别墅的“实物效果图”,摆摊叫卖,”别墅”旁边的木板上面写着 “卖别墅,别墅面积:300-400平方米,联系人:信阳100多农民工”字样,并表明“欢迎各路贪官前来购买”。几名农民工情绪激动,见有人靠近询问,不时痛苦得直掉泪。

  摆摊叫卖别墅的农民工代表陈得州说,他们卖的别墅位于荥阳市豫龙镇,项目名称叫清华园大溪地。

  “我们一共给清华•大溪地盖了10栋别墅,按照市场售价每平方米都在万元以上,每栋别墅价值都在数百万,甚至上千万,我们拿出其中一栋,帮老板低价转让,只卖137万,我们100多农民工愿意在转让书上签名画押。”这群农民工告诉围观的众多市民。

  据其中一位农民工称,他们工作的河南广厦建设工程公司以开发商郑州清华园房地产公司没有付给工程款为由,拒绝支付100多万元农民工工资。因此,才上街变卖所建别墅。

  农民工摆摊卖别墅讨薪

  别墅不是农民工的,是农民工自作主张帮老板贱卖的,显然,这有违法嫌疑,但农民工之意并不在于卖别墅,而在于讨薪,拿不到工资,家里的日子根本就没法过了。农民工卖别墅,只不是为了吸引媒体眼球,为了吸引职能部门眼球,从而拿到自己的辛苦钱。

  每年这个时候,农民工也总会创新出另类的讨薪方式。近日,某公司总经理从北京抵达西安机场时,受到30名农民工的特别接待--手捧鲜花、拉着欢迎老总回来给我们发工资的横幅。他们这么做,只是为了能早日要回被拖欠的工钱。而农民工摆摊卖别墅吸引我们的有两点:卖别墅和欢迎各路贪官前来购买。想想,如果是个清官,是买不起别墅的。

  农民工卖别墅,其实是一封另类举报信,里面充满了举报元素:第一,谁来管农民工被拖欠的薪水。拖欠农民工薪水年年都会发生,可职能部门的工作究竟做在哪里?如果维权渠道畅,何需农民工费尽心机来讨薪?第二,项目涉嫌违法。既没有公示牌,也没有建设用地规划证和建设工程规划证,又没有开发单位,安检,质检单位名称;第三,职能部门有腐败嫌疑。该项目是国家明令禁止的几千亩的别墅房产项目,多家媒体曝光过,但该项目不仅没有停工,反而又开发了第二期。很多老百姓都知道该楼盘违法,但政府相关主管部门却不闻不问。更奇怪的是,楼盘于2010年4月25日,奠基开工,出席清华·大溪地奠基开工仪式的有荥阳市委、市政府四大班子领导、荥阳市各局委领导、豫龙镇党委、政府领导及施工单位代表等各界嘉宾及郑州清华园公司员工共1000余人不难发现其背后的水是相当深的。

  农民工卖的别墅或许只有贪官才敢买,因为他们什么都不怕。怕的只有法律,可法律却是需要人去执行的,执法人员如果和贪官沆瀣一气了,贪官怎么会不敢买呢?【大中华地产-re.icxo.com】

  编辑推荐:

   [地产揭秘] 绿城地产被曝“行贿门” 宋卫平行贿117.5 2012-01-17
   [楼市动态] 楼市降价潮袭扰房企 被迫消减人力成本 2012-01-16
   [地产评论] 王小鲁:灰色收入严重影响中国房价 2012-01-12
   [焦点房谈] 2012年2月起“房奴”月供将普遍上涨 2012-01-11
   [地产评论] 谢国忠:中国政府若救楼市会致人民币崩盘 2012-01-11
   [投资顾问] 2012投资置业要警惕风险 海外购房人数增多 2012-01-10
   [楼市动态] 楼市寒冬 温州成交量降幅达81.59% 2012-01-10
   [楼市动态] 北京楼市调控依旧 元旦成交量降60% 2012-01-09
   [地产评论] 中国地房地产价格猛跌先吓死四大行? 2012-01-09
   [楼市动态] 中国楼市成交量遭遇滑铁卢 均跌15%不成问题 2012-01-06

关键词:            
  评论 文章“农民工街头摆地摊卖别墅 只为讨回工资”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 王小鲁:灰色收入严重影响中国房价
 谢国忠:中国政府若救楼市会致人民币崩
 中国地房地产价格猛跌先吓死四大行?
 北京多数“筒子楼”4年内将通通拆除
 温家宝:不能赶农民上楼 很危险
 人民日报:中国楼市明年更冷清
邮件订阅: