大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

绿城地产被曝“行贿门” 宋卫平行贿117.5万元

2012-01-17 10:57     来源:大中华地产 作者:busy上月
纪检部门出具的价格鉴定显示,认定张家盟以明显低于市场购房价的方式收受宋卫平贿款117.5万元。

 

  【大中华地产-讯】绿城迎来又一幕“悲剧”。因涉原舟山市副市长张家盟受贿罪一案,绿城掌门人宋卫平近日被指,以明显低于市场购房价的方式向张家盟行贿117.5万元。针对此事,记者连线绿城。相关负责人称,对此事尚不知情,而对于事态的下一步发展,目前也未接到相关指示。

绿城老总宋卫平

  据媒体2012年1月16日报道,2011年12月20日,厦门市中级法院一审认定原任舟山市副市长、浙江省人大常委会副主任张家盟犯受贿罪,判处无期徒刑。

  事因张家盟任职舟山期间,利用职务之便,为绿城董事长宋卫平、舟基集团董事长黄善年、浙江金湖集团控制人何春雷等五人在企业经营、项目用地、房地产开发和案件处理方面谋取利益,收受财物共计735万元。

  判决书显示,2002年,绿城集团在张家盟的引荐下进入舟山市房地产行业。绿城集团旗下的舟山绿城房地产开发有限公司在临城新区投资建设了用地150亩的五星级酒店,并捆绑开发300余亩桂花城小区项目,在此过程中张家盟在用地和底价方面给予过支持。

  同时,在张家盟的帮助之下,解决了桂花城项目的土地审批问题,并在同年12月,舟山市政府以退还桂花城项目市政公用基础设施建设费的名义,退给舟山绿城1568万元。

  此外,据媒体报道,2007年时,舟山绿城被查出漏缴税四五百万元,经过张家盟的关照,此事最终以绿城补交数十万元了结。

  宋卫平证言,为感谢张家盟对舟山绿城项目支持和帮助,他以5100余元/平米的价格,将时价超过1万元/平米的面积达203平方米的一套杭州春江花月项目的商品房卖给张家盟。

  纪检部门出具的价格鉴定显示,认定张家盟以明显低于市场购房价的方式收受宋卫平贿款117.5万元。

  而与当地富商巨贾利益往来背后不为人所知的是,张氏案发的第一块多米诺骨牌为前“内地首富”黄光裕。以黄光裕案为导火索,时任浙江省委常委、省纪委书记王华元被查,牵出舟山商人虞松波,随后“舟山首富”黄善年亦被带走调查,张家盟应声落马。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“绿城地产被曝“行贿门” 宋卫平行贿117.5万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 茅于轼:房价这么高完全不正常
 2011年内多家涉房企业纷纷逃离地产
 再爆和县碧桂园 73元拿地官商狼狈
 中石化好酒不好油,爆在北京近郊8亿建
 6万元可规避限购 北京楼市调控新隐患
 飙升房价 纵观房地产实为地方财政支柱
邮件订阅: