大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

2012投资置业要警惕风险 海外购房人数增多

2012-01-10 11:26     来源:大中华地产 作者:busy上月
有信息显示,中国人已经成为美国房产市场的第二大买主,仅次于加拿大。不仅仅是美国,近年来,澳大利亚、加拿大、新加坡等国家也吸引了大批的国人前去买房投资,南京人也不例外。

 

  【大中华地产-讯】2012年,国内外经济都存在诸多不确定性,因而,百姓投资理财也可能面临一定的风险。笔者认为,以下七点是投资者要尽量规避的投资理财风险。

  房市拐点风险

  2011年第三季度以来,不断传来土地流拍、房价下降的消息。在全国经济工作会议上,温家宝总理进一步强调要加强对房地产行业的政策调控,增加保障房的供给。由此,不少房地产商开始降价促销,甚至打出各种不同的优惠措施吸引购房者。可是,在买涨不买跌的“羊群效应”下,大多数人还在观望之中,不肯马上出手。一些专家认为2012年降价趋势已定。在此形势下,如果你是一位房市的投资者或自住人,在此时此刻,要谨慎出手。

  储蓄贬值风险

  从过去一年的储蓄利率与物价上涨幅度对比看,储蓄存款并未做到保值增值。新一年这种风险会不会持续,虽然要准确回答这个问题有一定的难度,但从总体趋势上讲,储蓄贬值风险依然很大,根据专家预测,2012年我国平均物价指数依然会在4%左右上下波动,还是高于目前存款一年期3.5%的利率水平。

  金价跌势风险

  回顾去年一年的金价走势,从低点1200多美元/盎司,到高点1900多美元/盎司,再到如今1600美元左右/盎司,如果你在高位吃货,亏损之大是显而易见的,如果你在低位买入,盈利也是可观的。展望新一年金价走向,会让人很难判断,但如果你是一位黄金投资的有心人,你会密切关注美元走势。一般说来,美元走强,黄金就会走弱,但如何把握二者之间的市场行情,需要敏锐的动察能力,这是普通投资者难以做到的。

  保险忽悠风险

  近年来,我国保险行业发展很快,推出的各种形式的保险品种也越来越多,同行业竞争也在不断加剧,在“僧多粥少”的情况下,一些保险推销人员为了达到自己的理想业绩,多拿提成,不惜采取各种手段,进行引诱,把一些保险品种说的天花乱坠,可真正需要支付保险时,却拿出各种理由拒绝赔偿,一旦保险人觉着上当退保时,却需要付出沉痛的代价,让本金损失惨重。

  海外购房的南京人数量持续增加

  有信息显示,中国人已经成为美国房产市场的第二大买主,仅次于加拿大。不仅仅是美国,近年来,澳大利亚、加拿大、新加坡等国家也吸引了大批的国人前去买房投资,南京人也不例外。

  杨先生告诉记者,他的一个朋友几年前在澳洲买了一套住房,大约相当于国内的“三居室”,当时花了50万澳元,现在房产已增值了40万澳元,折合250万元人民币。

  南京市一名专门从事海外房产投资中介业务的人士向记者透露,近年来海外购房的南京人数量在持续增加,其中大部分是留学购房和移民购房,不少有意向移民美国、加拿大、澳大利亚等国的南京人,都会先在当地买房。其中,投资美国房地产的热情升温明显,自2008年全球金融危机后,美国的房价跌得比较厉害,2011年初美国自有房屋的中间价格已降至2002年以来的最低水平,与2007年的房价高点相比,平均跌幅约达50%,一些豪宅跌幅更是超过80%,吸引了不少人关注。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2012投资置业要警惕风险 海外购房人数增多”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2012年80后买房结婚小建议
 投资房产国内遇阻 海外楼盘渔翁得利
 二套房贷再次收紧 专家教你三招巧解房
 楼市持续高位运转 哪类房子值得出手?
 投资房产有道:五类房产升值能力差 
 买房抗通胀是新置业热潮下的理性选择
邮件订阅: