大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

北京楼市调控依旧 元旦成交量降60%

2012-01-09 13:48     来源:大中华地产 作者:busy上月
记者统计发现,2010年元旦时,二手房网签量为58套,2011年元旦为182套,而截至2日,今年二手房住宅网签量只有12套。

 

  【大中华地产-讯】元旦小长假带动了商场、超市的消费,却没能让楼市重新火起来。

  记者1月3日从多家机构获悉,今年元旦小长假前两天,新房和二手房的成交量降幅均超过了六成以上。 据统计,2012年元旦假期前两天,北京市二手住宅共成交12套,与去年假期前两天相比下降了84%。为2009年全面网签以来除春节休息网签暂停外,单日网签最低量。预计这个元旦假期成交量将不足50套。

  记者统计发现,2010年元旦时,二手房网签量为58套,2011年元旦为182套,而截至2日,今年二手房住宅网签量只有12套。对此,链家地产首席分析师张月认为,元旦假期前两天,二手房每天的网签量仅为个位数,一方面表现出整体房地产市场继2011年连续10个月成交低位徘徊后,依然未见回暖之势;另一方面,新年开端的楼市低迷奠定了当前成交基调和观望心态。预计春节前,成交会维持在谷底状态。这也将促使房价进一步下降。

  同样没火起来的还有新房市场。2012年元旦前两天新房住宅成交323套,相比去年同期下降66%,预计3天成交在500套左右,比去年同期减少约60%。

  据了解,目前本市新增期房市场滞销情况依然严峻,成交量相对较高的项目大部分每平方米均价都在1.5万元以下。而对于开发商来说,虽然其中大部分年关结算时间已过,但仍可能存在资金链紧张问题,价格下调的周期可能随之拉长。

  北京官方称将继续调控

  近日,有媒体报道称北京住房限购令将 “松绑”,非京籍购房者“连续5年纳税证明”将改为“连续3年”。当天下午,市住建委通过其官方微博发表声明,对此予以否认。

  1月7日,有媒体报道称,“记者从北京市住建委一位内部人士处了解到,北京市将把限购政策中‘连续5年纳税证明’改为‘连续3年’。如果没有其他情况的话,预计春节前就会调整”。这一消息在网上反响强烈,有网友对“松绑”表示欢迎,认为刚性购房需求终于可以释放。也有网友表示担忧,“好不容易实现了房价稳中有降的目标,一旦松绑,开发商信心又上来了,不会再降价了”。

  对于媒体的这一报道,市住建委当天下午通过其官方微博“安居北京”发表声明,称住房限购年限即将有所调整的消息不实。“我委任何人未接受过任何媒体的相关采访。”市住建委表示,将按照中央经济工作会议要求和市委市政府部署,继续深入做好房地产调控各项工作,促进房价合理回归和房地产市场健康发展。【大中华地产-re.icxo.com】

  编辑推荐:

   [地产评论] 中国地房地产价格猛跌先吓死四大行? 2012-01-09
   [楼市动态] 中国楼市成交量遭遇滑铁卢 均跌15%不成问题 2012-01-06
   [投资顾问] 2012年80后买房结婚小建议 2012-01-05
   [楼市动态] 2012年中国房地产业发展有望回归理性 2012-01-04
   [地产评论] 北京多数“筒子楼”4年内将通通拆除 2012-01-04
   [焦点房谈] 郎咸平:楼市泡沫是重大危机出现的前兆 2011-12-31

关键词:            
  评论 文章“北京楼市调控依旧 元旦成交量降60%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国楼市成交量遭遇滑铁卢 均跌15%
 2012年中国房地产业发展有望回归理
 2012年中国七成商品房限购城市表态
 北京杭州等地新房成交量严重缩水 价格
 2012年中央将动用经济杠杆干预楼市
 国资房企与地产大鳄出巨资拿地 彰显实
邮件订阅: