大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 地产领袖
设为首页 加入收藏

住建部官员严厉批评任志强 火药味浓重

2011-12-15 23:21     来源:大中华地产 作者:busy上月
任志强被人们习惯称为“任大炮”,以敢说话、说“难听”的话著称于世。近日在“财经年会2012”分论坛上,住建部王钰林严厉批评了任志强对于一些问题的看法。

 

  【大中华地产-讯】2011年12月14日,住建部政策研究中心副主任王珏林与北京华远地产股份有限公司董事长任志强在“财经年会2012”分论坛上上演了一场激烈的PK大战,现场一时火药味浓重。

  王珏林称,房地产市场是政府培育起来的,“任志强们”的发展也是政府给的,“任志强就是敢说,但基本都是乱说。吃了肉还骂娘,挣了钱还不满意。”任志强反驳道,房地产市场本来就是开发商的,政府当然要培育。


年会现场

  此外,任志强还炮轰了银行收紧首套房贷的做法,称此举很恶劣。他指出,“国8条”中明确提出了首套住房要实施差别利率,但银行则能随意调整首贷利率,这就造成了国家只管“管得住的”,不管“管不住的”的局面。“银行用调整首套贷款利率的方式让老百姓觉得降了10万元房价,却多付了20万元利率,这比现在的政策更恶劣,直接导致了楼市销量的急剧下降。”

  王珏林任志强的“争吵”最终在主持人的干预下得以平息。

  任志强炮轰住建部:福利分房是好事

  住建部等多个参与房地产调控部门年底将对以“限购”、“限价”为代表的楼市调控效果进行测评,知名地产商任志强12月14日炮轰住建部,称干脆灭了房地产业,重回福利分房算了。【大中华地产-re.icxo.com】

关键词:王珏林   住建部   任志强      
  评论 文章“住建部官员严厉批评任志强 火药味浓重”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 任志强退位效前人 填新词潇洒看新生
 任志强:退职不退休,退职后可以多拿点
 任志强潘石屹范小冲话楼市走向:房地产
 谁是中国最有钱的地产商(组图)?
 李嘉诚今年将最大动作开发内地市场
 万科再度澄清:不存在“再抛拐点论”之
邮件订阅: