大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

中国房价需跌多少老百姓才能接受

2011-11-29 14:30     来源:大中华地产 作者:busy上月
在北京,11月的楼市境况持续萎靡。北京房地产交易管理网数据显示,北京商品房市场在11月上半月不断低迷,新建住房以及存量房的签约量同比下降幅度达 57.7%。

 

  【大中华地产-讯】不仅是一线城市的房价,即便是原本那些稳定增长的二线城市房价也开始下降。国家统计局最新数据显示,10月份70个大中城市房价平均环比指数年内首次出现

  负增长,下降0.14%。尽管幅度有限,但这几乎意味着中国楼市房价拐点出现。

  与官方数据相呼应的,是一线城市和部分二三线城市楼盘出现普遍降价的事实。

  在北京,11月的楼市境况持续萎靡。北京房地产交易管理网数据显示,北京商品房市场在11月上半月不断低迷,新建住房以及存量房的签约量同比下降幅度达 57.7%。

  截至11月20日,北京商品房存量达到121015套,为近30个月以来的最高值。

  当地媒体称:“本月入市的4014套房源,至今依然零成交。”

  北京市通州区,更有开发商为降价销售公开其楼盘成本,而在以往这是极为隐秘的“商业机密”。这个名为“东亚一品阁”的楼盘公布的成本价格为12347元/平方米,并表示“折后均价11553元/平方米”。

  该项目开发商东亚新华地产营销管理中心总监贾玉鹏在接受媒体采访时表示,这是公司管理层经过战略考虑后实施的行动,公司将有多个楼盘入市销售,是基于快速回笼资金的需要。因为明年上半年是一个拿地的好时机。

  在上海,继龙湖地产之后,万科深圳清林径项目也遭遇老业主的“维权”。近日,该项目单价由原来的每平方米约13500元降到12000元左右,降幅约10%。万科总裁郁亮表示,万科非常理解因价格调整导致利益受影响的客户心情,但市场是有规则的,万科坚持市场原则,在价格上始终坚持积极定价。

  中国的房价能将多少

  20%~25%

  胡景晖:

  我认为,本轮房价上涨的过程应该是从2010年3月份到2011年的7月份。如果下跌持续到明年中旬,一线城市的平均房价应该可以下跌20%~25%。从调控到目前为止,北京的二手房价格已经出现了12%的下跌。

  我们用股票市场的一个术语来表示的话,我认为,一线城市2010年3月份的新建住房价格,应该是本轮房价下跌的第一支撑位。因为当时的价格是现在市场的一个衡量标准。如果房价继续下跌,到明年中旬差不多会和去年3月持平。

  40%以上

  曹建海:

  中国住房的建设能力、开发能力是超过需求的。从2006年开始,北京每天开发房地产的进度与数量超过新进人口中的刚性需求,也就是真正要买房的人。之所以会出现“供不应求”的虚假繁荣,是投机需求造成的。

  很多投机者就是利用了国家刺激房地产业这样一个政策、利用了房价不断上涨这样一个大势。假如房价不涨了,市场需求就会发生分化,而月供一旦超过投资者家庭收入30%,支付就会出现困难,就会抛售所持有的住宅。

  如果未来开发商不新建住房了,能够把黑灯的空置房、闲置房挤出来的话,房价还是会降。因为这部分空置房数量很大。这都是当前中国市场中投机需求进入市场造就的。我坚持认为房价要降40%。

[1] [2] 下一页
关键词:房价   楼市   北京      
  评论 文章“中国房价需跌多少老百姓才能接受”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 潘石屹:很多开发商已经没有钱了
 万科带头降价 “北京像素”发起五折促
 叶檀:想要买房的 还是再等等吧
 齐骥:今年三分之二保障房任务恐难完工
 国土资源部:小产权房不能拿来买卖
 北京通州楼市降价潮传染给大兴 一楼盘
邮件订阅: