大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

再爆和县碧桂园 73元拿地官商狼狈为奸

2011-04-25 10:39     来源:大中华地产 作者:lxg
人们相信,和县案不过是碧桂园全国拿地的一个缩影,更是“碧桂园”们顶风违规开发的一个缩影。碧桂园在其他地方所拿土地是否同样存在违法违规,“碧桂园”们是否还有更多的官商勾结,有待相关部门深入调查。

 

  【大中华地产-讯】去年8月曝光的安徽和县碧桂园如山湖城项目土地违法事件最终以如山湖城项目经完善相关手续而不了了之;此案件中,有13名政府相关人员受到严肃处理,最终此事件尘埃落定。这一曾被誉为“南京西度假之城”的综合性项目也得以按照既定方向按部就班地推进。

  然而,国土资源部近日发布安徽和县违法批占土地案处理结果,10余名政府相关干部受到处分,尤其以三位县委书记受到追究引起舆论极大关注。但社会对此案的热情,并未随相关干部受处理有丝毫减弱,特别是涉案的碧桂园的种种表现,引人无限遐想。

碧桂园违规用地

  几年前就有人质疑碧桂园涉嫌“零地价拿地”,媒体也作大量报道,但结果却不了了之。和县案中,碧桂园拿地数千亩,却只向和县政府支付每平方米73元的费用,再次有力地说明此前对碧桂园的质疑并非空穴来风。碧桂园不仅以小球训练基地建设的名义拿地,还以国家明令禁止的高尔夫球场项目拿地,如此不加避讳,足见违规到了何等嚣张的程度。

  碧桂园案件发生时,朱爱民任和县县委书记。在查处碧桂园案件中,已经就任临泉县县委书记的朱爱民最终被安徽省纪检监察机关撤销县委书记职务。

  据国土资源部执法监察局介绍,朱爱民离任和县县委书记后,许少春接任和县县委书记,他也参与了碧桂园案。在碧桂园案查处前,许少春也已离开和县,就任巢湖市人大常委会党组成员、副秘书长。与朱爱民一样,许少春也因碧桂园案被诫勉谈话。

  因碧桂园案,被处分的官员还有和县政府原县长、现任和县县委书记、县人大常委会主任吴桂林被行政警告处分。

  至此,就碧桂园案,和县三任县委书记或被撤职,或被党政纪处分。

[1] [2] 下一页
关键词:和县碧桂园   73元拿地         
  评论 文章“再爆和县碧桂园 73元拿地官商狼狈为奸”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中石化好酒不好油,爆在北京近郊8亿建
 6万元可规避限购 北京楼市调控新隐患
 飙升房价 纵观房地产实为地方财政支柱
 北京CBD地块 俨然是华人首富之间的
 追踪房票门 倒出房地产业的“潜规则”
 买房“受赠” 小心开放商“放血陷阱
邮件订阅: