大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 地产领袖
设为首页 加入收藏

任志强退位效前人 填新词潇洒看新生

2011-04-21 15:03     来源:大中华地产 作者:lxg
任志强表示,政协委员的特权是可以选择届满时退职,但他表示按到龄退职的规定办理,给年轻人提前接任的机会。

 

  【大中华地产-讯】“历经坎坷苗成树。泪洗汗浇,相伴风雨渡。热血筑就辛和苦,回眸笑对荣与枯。昔日青春留不住。欲语还休,昂首莫贪顾。刺破云天势无阻,跃马扬鞭重上路。”

  ——任志强蝶恋花

  4月20日,风云人物任志强在其微博中透露,20日上午他已正式接到上级的免职命令,退去华远集团董事长一职,但仍担任华远地产上市公司董事长,近日将正式刊登上市公司公告。

  任志强表示,政协委员的特权是可以选择届满时退职,但他表示按到龄退职的规定办理,给年轻人提前接任的机会。

  任志强此前同时担任北京市华远集团董事长和上市公司华远地产董事长,华远集团是华远地产的控股股东,而北京市西城区国资委持有华远集团100%的股权。

  任志强称,“今天虽然尚未办理完交接和工商变更,离任审计等手续。但已不再承担国有资产增值保值的责任了。”

  任志强此前曾多次对外表示退职消息,至于退职后的去向,他表示,离任后仍担任地产上市公司董事长,也可以自由兼职非法人的盈利性职务和社会职务。可以有更多时间从事NGO活动了,工资收入将不再向国资委申报和监管,也将开始动笔总结人生之路。

  接到免职命令,任志强自言“心情愉快,怀念颇多”,称在华远奋斗近半生,为二十万借款变成上百亿的企业注入了半生心血和青春。回首往事,老“强”人即书一首开篇的《蝶恋花》。

  其实,任志强不是第一个“隐退”的地产大佬。今年春节前夕,万科董事长王石宣布赴美国哈佛大学游学的计划成行,这被业内普遍解读为“王石淡出万科”;3月31日,万通地产发布公告,推荐许立接替冯仑出任万通董事长,冯仑出任万通地产的控股公司——万通投资控股公司董事长。众所周知,中国房地产业在过去20年中快速发展,王石任志强、冯仑等人也是房地产界的符号性人物。他们的纷纷“隐退”,被不少人解读为标志着中国房地产业“黄金20年”的结束。对此,北京联达四方房地产经纪有限公司总经理杨少锋认为,中国房价近年来不断飙升,房地产业需要重新反思发展模式,“黄金20年”的确到了该调整的时候。不过他认为,虽然“黄金20年”的结束与几位地产大佬的“隐退”在时间上恰好吻合,但二者并无必然联系。【大中华地产 re.icxo.com】

关键词:任志强   王石   蝶恋花      
  评论 文章“任志强退位效前人 填新词潇洒看新生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 任志强:退职不退休,退职后可以多拿点
 任志强潘石屹范小冲话楼市走向:房地产
 谁是中国最有钱的地产商(组图)?
 李嘉诚今年将最大动作开发内地市场
 万科再度澄清:不存在“再抛拐点论”之
 温州炒房团重出江湖 王石再抛"拐点论
邮件订阅: