大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页 加入收藏

深圳多富翁被曝申请保障房 拒采访闭门不出

2011-04-18 11:03     来源:大中华地产 作者:lxg
此前有媒体报道,深圳查出20多起涉嫌骗取保障房事件。近日,随着调查的深入,又有多个富豪被揪出水面。

 

  【大中华地产-讯】此前有媒体报道,深圳查出20多起涉嫌骗取保障房事件。近日,随着调查的深入,又有多个富豪被揪出水面。

  差点,百万富翁就住进保障性住房

  在深圳2010保障性住房申请中,不少人想浑水摸鱼。深圳市住建局近日在官网上公布调查结果,24户家庭涉弄虚作假申请保障房,将受罚5000元,三年不得再申请保障房。这些家庭中共有6户财产超百万。

  有人闭门有人认罚有人喊冤

  被曝光者中“首富”是住在深圳福田下梅林梅山苑的何永华,身家300多万。昨日梅山苑15栋,从上午到下午,不断有记者到何家敲门,看到何家阳台上的衣物晾出又收回,但这家门一直紧锁未开。

  住在罗湖区木头龙45栋一单元4楼的许子义,其存款理财产品达243万多元,被统计出来总资产达270多万。昨天上午,记者敲开他家的门,他丢下一句话就把门关上了:“既然处罚了,我接受,但没什么好说的。”屋里没有开灯,看上去很阴暗,不过他脖子上一条粗大的黄金项链却闪着光,一眼就能看到。

  龙岗大鹏鹏城社区居民张汉云也是被曝光者,他的财产达194万元。记者昨日探访未果,据鹏城社区党支部书记余少林介绍,张汉云在街道城管办当司机,妻子在社区综管办工作,两个人每个月工资都在2000元左右,不算太穷也不是特别有钱。而张汉云家中的老房子是其父亲建起来的,“以前建房子十万八万就可以,现在升值到100多万也不奇怪”。

  住在盐田区海山路海荣居一套80多平方米房间的林生辉,是6户家财超百万之一,昨天中午,记者走进林家的时候,林生辉有事去了广州,手机一直关机,其妻子林女士自称冤枉,说被查出来的财产、房子全都是丈夫的弟弟妹妹们的。不过,记者观察到,在林家餐厅的柜子上面,摆放着多支洋酒,有轩尼诗V SO P、马爹利名士等,价值都在300-400元左右。林女士表示,这是以前丈夫做生意时买回来应酬用的,有的则是亲戚过年过节送的,作为摆设用。

  居住在南山区龙珠大道桃源村的游仁志家庭总资产达135万多,也在被曝光之列。昨日记者采访吃了闭门羹,随后采访了龙城物业桃源村管理处,当问及游家现在住房是租的还是买的、有没有私家车等问题时,一位李姓负责人说,“这些信息业主不同意我们不能告诉你,你可以去政府部门打听嘛!”

  “跟你们(记者)没什么说的”

  住在福田区梅林二村碧荔花园碧菊阁B栋的刘静,被住建局调查出来家庭总资产135万多元。而她申报的家庭总资产仅为15万多。昨日,她说,统计出的百万财产不是她的。

  昨日上午,记者敲开她的家门。刘静介绍,知道自己被处罚了,但还没去拿处罚决定书。

  “隐瞒财产申报保障房有没有什么说法,什么理由?”

  “我肯定是有理由的,我不和你们接触,我觉得没有必要,你们也帮不了我。”刘静语速急促。

  “现在说调查出你有100多万的财产?”

  “怎么啦?不是我的财产。我不跟你们说,你们这样搞我,我是个普通老百姓。我有什么(情况),也是跟政府部门说,跟你们没什么说的。”刘静一转身“啪”关上铁门。南都记者至少三次敲开刘家门,表示希望听一下刘本人的说法。

  刘静则每次打开们都强调自己是“普通老百姓”,让记者不要打扰她,多次强调要叫保安和警察来,“你们(记者)没有道德。”一名邻居听到刘静有家财上百万还申请保障房,不由叹气,“真不知道这些人怎么想的,一点都不害臊。”据邻居们介绍,刘静住的房子是三房。南都记者从小区外中介处了解到,该小区三房月租至少3500元。根据刘申报的家庭收入,其在前两年的家庭人均可支配收入每月约为2000元。【大中华地产 re.icxo.com】

关键词:深圳   保障房   富翁      
  评论 文章“深圳多富翁被曝申请保障房 拒采访闭门不出”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 一季度北京高端住宅均价两年来首降
 南昌再现新地王 新政之下前景难测
 政策调控与豪宅 向左走和向右走
 四巨头聚焦海南旅游地产市场
 国土部查地王闲置 京4大地王敲定竣工
 深圳开发商试水"买房后悔权" 购房者
邮件订阅: