大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 别墅风情 > 海外风情
设为首页 加入收藏

品味庄园

2011-04-15 16:45     来源:大中华地产 作者:lxg
在欧洲,庄园作为中世纪的遗物,后来逐渐被社会贵族和上层传承下来。作为一种文化和艺术的象征,庄园给人们留下了不少美好的印象,其魅力在当今社会更显独特。

 

  【大中华地产-讯】在欧洲庄园作为中世纪的遗物,后来逐渐被社会贵族和上层传承下来。作为一种文化和艺术的象征,庄园给人们留下了不少美好的印象,其魅力在当今社会更显独特。

  自古罗马人学会了奢华,就有了名利的庄园;英国人看透了工业,就有了乡村的庄园;俄国人得到了农奴,就有了贵族的庄园;法国人创造了葡萄酒,就有了飘满酒香的庄园。从古到今,一座庄园就有它的一种文化和制度,庄园里的秘密可能藏过几个世纪。让我们走过洛朗丹别墅庄园,走过普希金的庄园,甚至走过“高斯福德庄园”,一路都是醉人的清香。

  贵族艺术里的俄罗斯庄园

  俄罗斯的庄园是仅次于皇宫的贵族庭院。庄园对于俄罗斯贵族来说,更多的是身份显赫的象征。在15世纪初,俄罗斯庄园只是一块有农奴劳作的贵族领地,空有其名,并无什么带有文化和艺术之类的内容。这种作坊式的小庄园一直到了1762年彼得三世发布了“贵族自由令”之后,才有了很大改变。很多受过良好教育并同时拥有财富和领地的贵族,回到自己的庄园之后,便开始从雕塑、戏剧、园林、装饰等艺术方面,对自己的庄园进行了不断的挥金如土式的充实。这也使得俄罗斯庄园在今天看来与英国乡间别墅式庄园有着很大的不同。

  托尔斯泰庄园

  托尔斯泰庄园从莫斯科坐3个小时的火车到图拉城,再坐上几十分钟的汽车,托尔斯泰庄园(音译为雅斯纳雅·玻里亚纳庄园)就在你眼前了。

  入口处绿色高大的门,园里满眼的白桦树和宁静的水塘,反复地向你提示,这是一个安详的俄罗斯庄园,有着它无尽的文化底蕴让你发掘。《战争与和平》、《复活》、《安娜·卡列尼娜》,庄园主人每部砖头一样的巨著,都是从这里出发的。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:欧洲   庄园         
  评论 文章“品味庄园”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 视觉盛宴:世界上最神奇的建筑
 让人瞠目结舌的印度地主私家豪宅(组图
 世界上11个最美酒店泳池盘点 无上奢
 全球豪宅价格之最城市 摩纳哥“颠覆”
 世界最贵独立豪宅 一幢住宅8000万
 留美女画家异国风情别墅
邮件订阅: