大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页 加入收藏

一季度北京高端住宅均价两年来首降

2011-04-15 09:03     来源:大中华地产 作者:lxg
报告显示,一季度,受北京限购和相关政策的制约,高端住宅市场(包括别墅和高端公寓)观望气氛浓厚,成交量一度低迷。随着部分项目推出优惠,成交量开始逐步回暖,但由于购房需求中不合理的部分被抑制,房价将失去过快上涨的动力,市场将趋于理性。

 

  【大中华地产-讯】据国际知名房地产顾问戴德梁行前日发布的最新报告显示,受严厉的限购政策影响,今年第一季度,北京高端住宅的市场售价环比下跌了6.6%,达每平方米42915元,这是北京高端住宅价格两年来首次下降。同时,高端住宅租赁市场继续走强,租金价格已经恢复到历史高位。

  报告显示,一季度,受北京限购和相关政策的制约,高端住宅市场(包括别墅和高端公寓)观望气氛浓厚,成交量一度低迷。随着部分项目推出优惠,成交量开始逐步回暖,但由于购房需求中不合理的部分被抑制,房价将失去过快上涨的动力,市场将趋于理性。

  作为全国最大的高端房地产市场,一季度的价格下跌势必对更大范围内的市场行情产生微妙的影响,相信在接下来的一段时间内,还会有进一步的变化。

  世邦魏理仕预计,如果短期内调控政策没有出现松动,开发商可能会面临市场成交冷清、资金紧缺、全年业绩目标等压力,预计打折和降价等优惠措施将会重现市场。同时开发商资金链紧张,以及对未来市场前景不明的担心也会影响到开发商购买土地的热情,近期土地市场也将以观望为主。

  相对于北京整体高端市场的下跌,位于市中心核心位置的项目因为地理位置的稀缺性,依旧保持上涨势头。【大中华地产 re.icxo.com】

关键词:北京高端房地产      降价      戴德梁行
  评论 文章“一季度北京高端住宅均价两年来首降”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 南昌再现新地王 新政之下前景难测
 政策调控与豪宅 向左走和向右走
 四巨头聚焦海南旅游地产市场
 国土部查地王闲置 京4大地王敲定竣工
 深圳开发商试水"买房后悔权" 购房者
 投资客再现楼市 汤臣一品月售23套
邮件订阅: