大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 建筑设计
设为首页 加入收藏

霍普金斯为意大利设计医院

2011-04-14 14:53     来源:大中华地产 作者:lxg
英国霍普金斯建筑设计事务所(Hopkins Architects)是英国五大顶级建筑事务所之一,在建筑设计与城市规划方面处于世界领先地位。

 

  【大中华地产-讯】英国霍普金斯建筑设计事务所(Hopkins Architects)是英国五大顶级建筑事务所之一,在建筑设计与城市规划方面处于世界领先地位。该事务所在1976年成立于伦敦的马里波恩大街,目前在美国,迪拜,印度,均设有分支机构,2010年下半年在中国上海成立公司。最近,霍普金斯建筑事务所展示了它为意大利设计的一个公共医院的方案。


  霍普金斯建筑事务所战胜了22个国际竞争者,最终赢得了这个项目。这个项目为一座地区总医院,位于佛罗伦萨西北80英里的拉斯佩齐亚市(La Spezia),高度为8层,有520个床位。这个新医院将取代该市的“圣安德烈医院”(Sant Andrea Hospital),从而可以将旧医院在市中心的场地用于新的开发项目。新的医院将建造在拉斯佩齐亚市的橄榄树林中,采用扇形布局,使向南的大多数窗户可以看到大海。一个巨大的中庭形成一个公共广场,有咖啡店、商店和花园。访问者从这里可以乘电梯到达上面的楼层,并且等候区域在大楼外面。

  大楼最初的两层楼将安排病人访问最多的科室,随后的三层将是治疗室和实验室,而病房在最上面三层。这个新的医院还包括一个独立的放射治疗大楼和隐蔽在景观区域的拥有750个车位的大型停车场。

  霍普金斯一向以设计高品质,低碳建筑与总体规划而赢得良好的声誉,其设计的项目曾多次获得国际著名设计奖项。霍普金斯设计的这座医院可谓匠心独特,方案充分利用了地势地形,对采光、功能布局、绿化、区域划分及周边环境进行了周到的考虑,使整座医院充满了时尚绿色的气息,从而得以入选。【大中华地产 re.icxo.com】

关键词:霍普金斯   建筑事务所         
  评论 文章“霍普金斯为意大利设计医院”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 经典与实用相结合的卧室设计
 悉尼市的优雅Rice Daubney
 安藤忠雄:叛逆的建筑顽童
 陈厚夫与梁志天浅谈室内生活空间
 都市风情 西班牙校园媒体馆
 世界之最 Morphosis在好莱坞
邮件订阅: