大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

6万元可规避限购 北京楼市调控新隐患

2011-04-14 09:54     来源:大中华地产 作者:lxg
6万元在北京能出什么,一套房子的首付?不够!但是,却能买一套房子……

 

  【大中华地产-讯】随着限购令的实施,想要在在北京买房变得不单单是钱的问题了,5年的社保证明和完税记录成为购房的资格证,令不少外地购房者“有心无力”。所谓道高一尺,魔高一丈。最近,坊间传出这一限制的“破解码”——6万元,绕过限购令!

  6万元规避限购令

  据一房产中介的工作人员介绍,这6万元主要是补交外地购房者的5年社保证明和其他一些手续。但中介人员同时也表示具体经办这些证明的不是他们,而是该中介集团旗下的一家经纪公司,所以具体操作的手段他们也不太清楚。不过他们说,需要交6万元是那些完全没有北京社保证明的外地人,如果需要补交的年份少,价格会适当下调。

  为了证明自己所言不虚,这家中介公司的员工还表示,该经纪公司在业内很有能量,前些日子已经帮自己所在的门店成功办理了4单这样的生意。并且这6万元是在购房者成功过户后才付给中介公司的,所以很安全,购房者可以放心。

  虽然这家中介公司的员工不愿透露具体的造作手段,但一位业内人士处了解到,该经纪公司主要是通过一些具有关系的空壳公司,进而为购房人以本单位员工的身份“制作”劳动合同、发放工资的财务凭证、会计报表等等,以此达到帮助购房人“补缴”社保的目的。

  此外据了解,还有一些中介人员称现在补办纳税和社保证明都存在很大风险,很容易被有关部门查出来,因此他们给出的办法是先买房,等社保够了5年后有了资格再过户。“具体的操作方法是买卖双方可以做一个抵押登记,好比一处房产按150万算,全部做给你,我欠你150万,拿房子抵了,你就有我这个房子的他项权证,我卖不了,虽然不网签但是卖不了,写的抵押登记只有你本人能去解,等你有购房资格的时候你可以再自己去过户”。

  3北京楼市成交量先抑后扬

  通过走访另外几家房产中介时,对方也均表示可以为外地户籍的买房者操作。一家中介门店的店长更是称,随着越来越多的人知道这种规避限购令的方法,北京楼市的成交量也将受到一定影响。

  据统计,北京限购令执行首日至3月18日,北京全市新建商品房网签总量3504套,环比新政执行前一个月下跌42.1%。但此后北京的成交量却开始稳步回升,中国指数研究院统计的数据就显示,3月14日至3月20日的一周,北京楼市共成交住房1252套,环比上周(3月7日-3月13日)增幅30.98%,3月21至3月27日的成交量则为1473套,继续环比上涨16.20%,而先抑后扬的走势也似乎在印证上述人士的观点。

        钻空子隐患不小

  不过,对于上述中介钻政策空子的行为,有专家就表示,这种“补缴”社保的行为存在巨大风险。对挂靠者而言,一旦被社保部门查出,社保资格将会被取消,而且这些愿意被挂靠的参保单位以经营不规范的“皮包”公司居多,不排除其卷款潜逃的可能。而且对被挂靠单位而言,如果挂靠者因为违规受到相关部门惩罚,也容易让挂靠者反咬一口,引发劳资纠纷。

  面对这样的漏洞,业内人士指出,相关部门应该快速及时做出相应的规范和调整,以免引发更大规模的跟风,从而影响政策目标的实现,“不能让6万块毁了调控的进程”。【大中华地产 re.icxo.com】

关键词:房地产调控   北京   漏洞   隐患   
  评论 文章“6万元可规避限购 北京楼市调控新隐患”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 飙升房价 纵观房地产实为地方财政支柱
 北京CBD地块 俨然是华人首富之间的
 追踪房票门 倒出房地产业的“潜规则”
 买房“受赠” 小心开放商“放血陷阱
 万达紧追万科 或将成为房地产新焦点
 杨澜身陷“别墅保障房”漩涡 杭州回应
邮件订阅: