大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 管理运营
设为首页 加入收藏

房地产信息化 优秀的成本控制不可少

2011-04-13 13:59     来源:大中华地产 作者:lxg
房地产开发过程中,一个最重要的环节就是资金链。而在对资金链的掌控中,“账房先生”扮演着不可或缺的重要角色——对于这一点,成都置信实业集团(以下简称置信)早有认识。

 

  【大中华地产-讯】房地产开发过程中,一个最重要的环节就是资金链。而在对资金链的掌控中,“账房先生”扮演着不可或缺的重要角色——对于这一点,成都置信实业集团(以下简称置信)早有认识。

  作为四川省远近闻名的房地产开发企业,1997年成立至今,置信年产值已经超过了30亿元。虽然企业的发展速度非常好,但也正在经历“不足为外人道”的高速成长之痛,不可避免的一些痼疾开始显现,譬如企业管理成本急剧上升、营销费用飞速增加、建材采购成本难以控制等一系列新问题,已经开始影响置信的健康成长。

  众所周知的一点是,房地产行业是典型的资金密集型行业,具有投资大、风险高的特性。房地产项目开发从购买土地、规划设计、施工建设到竣工验收,建设周期短则1~2年,长则3~5年,甚至更长;项目建设投入资金巨大,建设项目涉及合同种类多、数量大,管理繁杂。因此房地产商要想获得经营利润,除了必须提供适销对路的房源外,降低开发成本,严格控制各项费用支出成为他们的不二选择。

  但如何控制呢?尽管现在为了财务管理上的方便,很多企业上了信息化系统,但目前在多数的房地产开发企业中,却并没有将财务管理信息系统的建设提到议事日程上来,有的开发商甚至认为把钱花在这上面纯粹是“往水里扔金子”,“只需要一本账就可以了”。基于这种思维,在房地产项目的开发过程中,越来越多的管理问题逐渐显露:各项目成本控制情况不能及时得到反馈,对项目资金情况不能适时迅速地掌握,整体财务计划无法布署等。虽然这些问题也可以采取另外的途径去解决处理,但从其他行业信息化的经验看,利用好财务管理信息系统应该是个不错的选择。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:房地产      运营管理   成本控制   
  评论 文章“房地产信息化 优秀的成本控制不可少”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 解密:碧桂园为何屡遭违规占地指责
 招商地产融资50亿 下半年加大“掠地
 房价里的奥秘:没有比房产买卖更讲究"
 广东地产巨头联手
 深圳经适房首次出现卖不出去现象 38
 梁锦松看好中国房地产业 黑石会投资住
邮件订阅: