大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

沪房价居高不下“稳”在全国前三甲

2011-01-06 09:36     来源:大中华地产
经过一年两次的调控,上海的房价不但没有得到遏制,反而继续在飞速飙涨。据中房信最新公布的数据显示,2010年上海平均每套住宅的成交价格达到了259.6万元。

 

  【大中华地产-讯】经过一年两次的调控,上海的房价不但没有得到遏制,反而继续在飞速飙涨。据中房信最新公布的数据显示,2010年上海平均每套住宅的成交价格达到了259.6万元,按照上海人均收入水平,一个普通的上海三口之家或许要不吃不喝花了27年才能攒够一套新房的房款。

  根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市的全样本调查数据,12月百城住宅价格最高的十个城市分别是:深圳、上海、北京、杭州、三亚、温州、广州、宁波、福州和南京。

  截至2010年12月27日,上海全市新房的销售额已达2070亿元,总共成交79744套商品住宅930.7万平方米。平均每套住宅的面积为116.7平方米,平均成交价格为22240元/平方米,照此计算平均每套住宅的成交价格达到259.6万元。预期全年二手房的套均成交价格达到140万元/平方米。

  而上海前三季度人均可支配收入为23974.9元,以此推算全年的人均可支配收入应该超过32000元,也就是2010年上海3口之家的平均收入在9.6万元左右。如此看来,他们购买一套二手房不吃不喝需要15年,购买一套新房的话不吃不喝得27年。

  分环线来看,2010年各环线新建商品住宅的套均总价分别为内环内651.6万元、内中环423.3万元、中外环317.5万元、外郊环215.9万元、郊环外171.1万元,环比分别上涨了36.4%、41.4%、58.6%、53%和55%。继去年以29.4%的涨幅引领全市之后,今年中外环再度成为全市房价的领涨者。从历史数据来看,07和08年内中环是房价涨幅最高领涨者,在此之前一直是内环内引领全市房价上涨。上海房价增长正呈现一种区域外移的态势。【大中华地产 re.icxo.com】

关键词:房价   上海房价   二手房      
  评论 文章“沪房价居高不下“稳”在全国前三甲 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房地产业火爆 多家企业竞相争进入
 国土部处长被控受贿 全国土地调查执行
 购房热潮“转战”二线城市
 “悲情”胶囊公寓 捐赠遭婉拒
 二手房超越一手房交易量 楼市旺盛依旧
 房产调控遭质疑 李嘉诚豪掷61亿抢地
邮件订阅: