大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

部分地区“柱歪歪”“楼歪歪”令住者“心颤颤”

2011-01-06 09:34     来源:大中华地产
汉口一栋14层高的居民楼墙体相继出现拳头大的裂缝,楼体也倾斜近15度,这让住在楼里的百余房主担心不已。

 

  【大中华地产-讯】“江苏超创信息软件发展股份有限公司”位于镇江丁卯开发区的8层大楼主体工程完工了,公司上下这几天却高兴不起来,原因主要是几根33.6米大楼立柱垂直度出现了较大误差,其中一根立柱居然歪了12厘米。

  “超创公司”总经理赵明指出,他们这栋大楼是2009年11月开工兴建的,承建单位是镇江第二建筑工程有限公司。主体工程竣工后,他们发现大楼内出现了不少问题,主要表现在3—4根33.6米的钢筋混凝土立柱上下误差太大、地基下沉、墙面多处裂缝、屋顶漏水等,为此他们向承建方“镇江二建”提出整改要求,但对方一直置之不理。

  工程监理王桂林说,由于工程现场施工技术员的马虎,导致几根立柱出现较大误差,按照建设部的相关规定,像这么高的立柱误差一般要控制在3厘米左右,而现在几根立柱都已经超标,其中西南角的一根立柱误差达到12厘米。

  就楼房立柱出现误差过大问题,“镇江二建”工程部主任张新民承认现场技术人员有责任。现场瓦工负责人胡宝喜认为误差是有的,但只有7—8厘米。张新民提到,“超创公司”提出的裂缝、漏水包括立柱误差都不是大问题,完全可以通过整改、维修、装潢进行矫正补救。至于拿走监理资料的行为也是另有苦衷,由于“超创公司”扣下了几百万的工程款。张新民还说道,“超创公司”到目前为止,尚未拿到土地证和建筑施工许可证,这栋楼完全是个“非法工程”。

  不仅仅是江苏,早在几个月之前,汉口一栋14层高的居民楼墙体相继出现拳头大的裂缝,楼体也倾斜近15度,这让住在楼里的百余房主担心不已。

  这是一栋14层高的商住两用楼,共6个单元,楼内住有148户居民。在该幢楼3单元与4单元间看到,一面墙的墙脚裂开有20多米的缝隙,裂缝大的竟可以塞进一个拳头。受墙体裂缝影响,物业公司设在一楼的保安室内的一个木门,已经严重变形;一楼的几间商铺也因墙面出现裂缝,商铺的门都无法正常开关。

  小区物业公司曾经理介绍,该幢楼不仅出现缝裂,还可见明显的倾斜,经初步检测,整幢楼已向香港路方向倾斜约15度。

  此外,与该栋公寓紧邻的华氏百货、禧邦可广场大楼门前地面,均可见地面下沉引起的地砖悬空或破损现象。

  该楼为何出现裂缝?长福公寓居民认为,几个月前,距离公寓约30米的中华城项目工地开始施工,该幢楼便出现裂缝和沉降,现在该工地挖的基坑深10多米,并从中排出了大量的地下水,他们怀疑楼房开裂和地面下沉,与此处施工有关。【大中华地产 re.icxo.com】

关键词:楼房            
  评论 文章“部分地区“柱歪歪”“楼歪歪”令住者“心颤颤””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 深圳保障房现跨年丑闻 敢问保障房何时
 房产税改革成新年“第一猜测” 中央地
 众家呼吁先租后买 购房消费观应理性
 元旦假期京城楼市房价“纷飞”
 楼市疯狂 还是买房者为炒房
 聚焦保障房 住建部严审难容“躲猫猫”
邮件订阅: