大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

聚焦保障房 住建部严审难容“躲猫猫”

2011-01-04 13:42     来源:大中华地产
不少民众期望房产税开征,得以降低房价。但是税收了解多少?房产税你又了解多少?如今保障房势在必行,房产商过去的“绝招”也难有容身之处了。

 

  【大中华地产-讯】今年1月1日起实施的 《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》将对地方政府随意修改房地产项目规划亮起红灯。该办法对容积率调整等规划指标管理作出了更为严格的规定。

  该办法规定,经批准的控制性详细规划具有法定效力,任何单位和个人不得随意修改。如要修改,则必须经过专题论证,征求利害人意见,甚至举行听证会,并经过原审批机关同意。

  此前,住建部公布了历经一年多时间整治违规调整容积率行动的处理结果,全国2150个房地产开发项目存在这种现象。

  住建部政策研究中心副主任王珏林称, “房地产项目调整规划是非常常见的事,这也是一些开发商敢冒着风险高价拿下地王的原因所在”。

  2010年末,年度出让计划尚未完成的城市大规模集中推地,令各地土地市场再续火爆, “地王”身影也相继频出,而此时距新 “国十条”出台尚不足三个月。

  对此,不少民众便期望房产税开征,得以降低房价。但是税收了解多少?房产税你又了解多少?

  税收是什么啊?是从你兜里拿走的钱。它本质上跟房价真的没啥必然联系。影响房价的是什么?经济学早有定论:决定价格的是供求关系。

  房产税是什么?那是对房产持有者开征的税,它不会增加供给,而是通过增加持有成本来抑制需求。但是,成本影响价格,你会把手里的房子赔钱卖掉吗?成本提高后,你会把房子卖得更贵!除非这个市场发生恐慌性崩盘,不过政府不会让这真的发生。

  其实房价问题和教育、医疗一样,一部分人先富起来了,他们占有了那有限的资源,脱节越大民怨就越大,这个时候需要政府的调控,需要还富于民。这个民指的是大多数百姓,这个还富于民指的是缩小贫富差距。

  现在进行的医改、教改和房改,就是在做这件事,政府通过房产税等税收手段把钱拿过来,再通过保障房建设、药价补贴等渠道还富于民。【大中华地产 re.icxo.com】

关键词:房产税   房价         
  评论 文章“聚焦保障房 住建部严审难容“躲猫猫””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 如何选择适合你的好房源
 购房观念需改变:有房住无须有住房
 房价“高温”住房紧缺现“胶囊公寓”
 京城别墅价格上扬 中国富豪青睐房产投
 牛刀解读总理说法 合理价位不等同房价
 一线城市地产泡沫凸显 售楼者称卖房好
邮件订阅: