大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

如何选择适合你的好房源

2011-01-04 09:05     来源:大中华地产
房子,依然是房子,女人们,绕不开也逃不了房子这个无比远又无比近的字眼。现代社会,越来越多的家庭购房往往以女性为主导,她们的意见在家庭购房中占举足轻重的作用。

 

  【大中华地产-讯】房子,依然是房子,女人们,绕不开也逃不了房子这个无比远又无比近的字眼。现代社会,越来越多的家庭购房往往以女性为主导,她们的意见在家庭购房中占举足轻重的作用。女性在懂得如何“包装”自己的同时,也积极地投入到家庭建设和投资理财中。女性在选房、购房上往往更加注重细节,那么不同收入与年龄段的女性应该如何选择房产呢?

  单身女性:是否有足够阳台养花花草草

  在购房的女性群体中,单身女性占到一部分,朝九晚五的工作时间让她们没有太多的时间去细心地关照自己,她们希望每天下班后回到一个温暖的、能够放松身心的家,她们只有周末才有时间,去布置自己的家。

  专家分析,由于是上班族,还贷压力大的原因,这类女性朋友一般购买小户型,以一居室为主,在选择房子户型、朝向的时候,她们会更加关心是否有朝阳的大窗户,室内是否有足够的阳光照进,有些追求小资生活的女性朋友会关注是否有阳台供自己养花品茶。追求平淡生活的女性朋友比较关注房屋晾衣物是否方便,是不是明厨明卫等。

  丁克一族:最好要有大浴室

  由于生活工作等压力的增加,很多结了婚的女性朋友会暂时成为“丁克一族”,这类女性朋友更加渴望与爱人过二人世界,渴望拥有自己独立的空间。

  这类女性大多会选择购买中小户型,以二居室为多。她们在追求二人世界的同时更多渴望的是私密性,她们更喜欢户型设计精致的房屋,宽敞的客厅、精小卧室和大大的天窗,她们会要求房间具有明显的功能性,对户型格局上的要求会比较严格,比如,主卧一定要和客厅很远,最好有别的功能的房间隔开它们;浴室一定要大,最好有合适的大浴缸等。

  投资置业:逛街购物是否方便

  大多数女性愿意花钱买衣服,买包包,买鞋,当女人开始有心投资房产时,说明房产发展势头非常好。现在很多女性在自己拥有一套房后开始准备投资房产。

  有专家分析说,地理位置和房屋所处区域将来的发展应该作为投资该房的首要考虑问题。另外周边的医疗、教育、交通、购物等基础设施完善与否也决定着房屋投资回报率的高低。

  年轻妈妈:周边教育环境如何

  与丈夫的二人世界随着宝宝的到来而结束,也因为宝宝的到来,准妈妈们不想宝宝和他们一起挤在小房子里,她们会面临着为宝宝而换房的情况。由原来的两居室换成三居室,专门为宝宝准备宝宝房。

  据悉,准妈妈们在选择房子的时候会更多关注主卧室和次卧室离得近的户型,另外厅室空间大的户型也值得多关注。房屋的装修也是她们比较关注的,尽量选择普通装修的,防止装修材料中的化学成分影响到宝宝的健康,采光好的房屋户型能够满足准妈妈们足不出户晒太阳的要求,对宝宝的健康成长也有一定的帮助。另外,房屋周边教育环境也是妈妈们关注的重点,周边是否有幼儿园、小学、中学都是至关重要的。【大中华地产 re.icxo.com】

关键词:房源            
  评论 文章“如何选择适合你的好房源”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 购房观念需改变:有房住无须有住房
 房价“高温”住房紧缺现“胶囊公寓”
 京城别墅价格上扬 中国富豪青睐房产投
 牛刀解读总理说法 合理价位不等同房价
 一线城市地产泡沫凸显 售楼者称卖房好
 年尾房企拿地“白热化”阶段 一周狂砸
邮件订阅: