大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

京城别墅价格上扬 中国富豪青睐房产投资

2010-12-29 09:22     来源:大中华地产
房地产价格近十年持续攀升,中国内地千万富豪中,有11.6%是得益于房地产行业的可观利润。在投资方面,千万富豪选择房地产投资的超过六成。

 

  【大中华地产-讯】福布斯中文版和中国建设银行28日联合发布2010年《中国私人财富白皮书》报告(以下简称报告)。报告显示,近年流动性主导中国资本市场和房地产市场,使中国在迅速走出金融危机的同时,私人财富显著增长,高净值人群(即私人可投资资产超过1000万元的人士)规模扩大。2010年中国内地千万富豪人数将达到38.3万人。

  经历金融危机洗礼后,高净值人群的投资工具、投资策略趋向多元,房市股市仍最受青睐。报告指出,房地产价格近十年持续攀升,中国内地千万富豪中,有11.6%是得益于房地产行业的可观利润。在投资方面,千万富豪选择房地产投资的超过六成。

  根据报告,截至2010年,投资房地产市场的销售量增速虽在宏观调控下继续放缓,但是全国平均房价依然保持每年13%的上升幅度,投资房地产总体价值增加了28%左右。在高净值人士中,选择房地产投资及股票投资的都超过60%,遥遥领先。

  另类投资富豪人群中渐受欢迎,除了奢侈品的消费外,高净值人士最喜欢把钱用于收藏与慈善。报告显示,10.3%的受访者选择会投资艺术收藏品,民营企业主是投资艺术品的主力人群,其次是企业高层经理人。资产规模在1亿至5亿元的超高净值人群投资艺术品的最多,其次为资产规模在1000万至5000万之间的人士。

  此外,约11.8%的高净值人士经常参与慈善活动。救灾、教育、扶贫是他们最关注的三个领域,捐款渠道以民间慈善组织及政府民政部门为主,但有时他们也直接捐款给需要帮助的个人。福布斯2010慈善榜显示,100位大陆非国有企业/企业家2009年捐赠数额总计达25.9亿元。

  2003年,为了提高土地的使用效率,国土资源部叫停了别墅用地的供应。随后几年里,开发商一直打着“以后再也不会有别墅”的招牌,为购房者憧憬着未来别墅的升值潜力。

  据亚豪机构统计显示,近几年独栋别墅的供应量急速下降,每年以500套左右的速度递减。2008年北京累计供应了2169套,2009年降至1772套,截至今年11月,独栋别墅的供应量进一步减少到了1142套。

  中国不动产研究中心近日发布的《2010年北京别墅市场分析报告》指出,交易量下降一方面是受到别墅供求关系的影响,另一方面是由于政府接连的重拳调控,对高端置业者的心理产生了一定影响,也使得别墅消费群受到限制。

[1] [2] 下一页
关键词:别墅   富豪   投资   房地产   
  评论 文章“京城别墅价格上扬 中国富豪青睐房产投资”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 牛刀解读总理说法 合理价位不等同房价
 一线城市地产泡沫凸显 售楼者称卖房好
 年尾房企拿地“白热化”阶段 一周狂砸
 一线城市楼市回暖 专家却称半年内房价
 楼市买卖双方都“纠结” 僵局何时是“
 调控房价不退缩 温总理给百姓的“定心
邮件订阅: