大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 别墅风情 > 别墅快讯
设为首页 加入收藏

政策之下京城独栋别墅或将消失

2010-12-29 08:55     来源:大中华地产
由于限购、信贷等政策和供应不足的影响,今年别墅市场成交量大幅下滑。不过,北京独栋别墅的市场需求却直线上升,供不应求加剧,独栋别墅的存量开始见底。

 

  【大中华地产-讯】由于限购、信贷等政策和供应不足的影响,今年别墅市场成交量大幅下滑。不过,北京独栋别墅的市场需求却直线上升,供不应求加剧,独栋别墅的存量开始见底。业内人士预计,未来两年,北京纯独栋别墅项目将消失。

  2003年,为了提高土地的使用效率,国土资源部叫停了别墅用地的供应。随后几年里,开发商一直打着“以后再也不会有别墅”的招牌,为购房者憧憬着未来别墅的升值潜力,喊了几年,这次狼真要来了。

  据亚豪机构统计显示,近几年独栋别墅的供应量急速下降,每年以500套左右的速度递减。2008年北京累计供应了2169套,2009年降至1772套,截至今年11月,独栋别墅的供应量进一步减少到了1142套。

  而市场对于独栋别墅的需求却直线上升。根据北京市房地产交易管理网的统计数据显示,截至今年11月,北京市独栋别墅的成交量达到1523套,供需比为1:1.33。独栋别墅供不应求的态势加快了存量别墅的消化周期,数据显示,截至目前,北京存量独栋别墅仅为2800套,合计面积132.49万平方米,按照目前的消化速度,这一存量将在两年被消化殆尽。

  最近一次国家限制低密度用地是在一周前,12月19日国土资源部出台的《关于严格落实房地产用地调控政策促进土地市场健康发展有关问题的通知》中明确指出,要严格执行招拍挂出让制度和操作程序,规范房地产用地出让行为。其中,对住宅用地容积率小于1的,要及时责令市、县国土资源主管部门撤销公告,重新拟定出让方案,这标志着低容积地块的供应将越来越稀缺。而低容积率是别墅建设的基本条件,继2003年别墅用地叫停后,低容积地块的供应就在减少,市场上用于建设别墅的土地,主要是基于开发商存量土地储备,或者是在有限的几宗低容积率地块上进行普通住宅、别墅的“混搭”建设。此次国土资源部明确低密度地块的容积率限制要求,将更大限度地堵上原有漏洞,减少独栋别墅产品的开发和供应。

  从北京的情况来看,2010年所有供应的住宅用地容积率全部在1以上,其中在1-1.2之间的地块有5宗,规划建设用地总面积61.6万平方米。即使通过合理的规划调整,能够实现的别墅产品配建比例也将非常有限,更不用说对社区整体品质要求极高的独栋别墅产品了。

  不仅独栋别墅由于供应量的锐减陷入成交量下跌的困局,就整体别墅市场而言,由于限购、信贷等政策和供应不足的影响,今年整个别墅市场也出现了成交量的大幅度下滑。

  为此,已经属于“稀缺产品”的别墅更是倍受青睐,在城市中央,由国际名品商业别墅群和高高在上城市精英私邸组成的格调街区诞生,并被授予“中央第五街”的荣耀称号,2011年即将震撼福州。

  福州大洋晶典一次性引进数十家奢侈品牌集体入驻, Bally、LV、 Cartier、Zegna等品牌的入驻为福州注入了品牌的力量,可谓是大洋百货的一次提升。然而,虽然引入了众多的品牌,但大洋晶典却没有为品牌准备足够的展示空间,大多数华美品牌展示却被困在封闭的建筑中,无法展示自己的华丽。纵观世界上著名的奢侈品购物区,无一不是在城市最繁华地段独门独栋,用大橱窗展示着产品的奢华与精致,对经过的人群产生着极大的吸引力。

  中央第五街从国际化视野出发,以国际品牌街区为格调,建筑了26幢商业别墅群和2幢Art Deco高层精英私邸,旨在为福州打造一个高端的商、住综合的国际街区。【大中华地产 re.icxo.com】

关键词:别墅   政策   独栋别墅      
  评论 文章“政策之下京城独栋别墅或将消失”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 万众期待 辉煌•云上样
 卢武铉女儿纽约豪宅公寓照片被曝光(图
 建在悉尼峭壁上的超级豪华别墅 超震撼
 武汉天价别墅每栋4000万占地7亩多
 中国十大最昂贵的豪宅盘点 一套别墅2
 中国十大最昂贵豪宅 一套别墅2.05
邮件订阅: