大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 七嘴八舌
设为首页 加入收藏

牛刀和任志强赌局看扑朔迷离的房价

2010-12-28 13:59     来源:大中华地产
早在今年2月,著名地产评论员牛刀在博客里叫板房地产大佬任志强,称如果今年70个大中城市的房价同比涨幅超过5%,就再也不谈房价;倘若房价涨幅不足5%,则请任志强“从此闭嘴”。

 

  【大中华地产-讯】有关房地产业应该是“支柱产业”还是“非支柱产业”的定位,一直纷争不断。房地产业是重要的基础产业,而不应成为重要的经济支柱产业。“国土资源部副部长贠小苏的一席话,再度引发业界对房地产业定位的猜测,而针对房地产的调控仍在向纵深挺进。

  国土资源部副部长贠小苏指出:“当前及今后一段时期内,解决好房地产问题的难度依然很大,调控任务还将十分艰巨。关于房地产业定位问题,贠小苏称,要正确认识和解决好住房为主的房地产业的定位。住房为主的房地产业,必须建立完善市场配置资源和供应住房为主与政府保障调控相结合的机制;住房为主的房地产业是城市重要的基础产业,而不应成为重要的经济支柱产业。要坚持主动积极服务,努力做好各项工作。 ”

  就在此前一天,国土部下发了《关于严格落实房地产用地调控政策促进土地市场健康发展有关问题》的通知,率先拉开了新一轮土地调控风暴。

  政策上正打得火热,这边评论员和房地产大佬们也互相斗着嘴。早在今年2月,著名地产评论员牛刀在博客里叫板房地产大佬任志强,称如果今年70个大中城市的房价同比涨幅超过5%,就再也不谈房价;倘若房价涨幅不足5%,则请任志强“从此闭嘴”。

  而如今的房价形势,断然是牛刀败局,根据任志强所说的房地产数据,似乎他是赢了。

  有江湖就有纷争,谈房价就会有涨跌。纷争、涨跌构成了赌局最基本要素。中国楼市就是充斥着这种江湖味、市侩味,在一片嘈杂声音中继续混沌着。从目前各种预言、赌局来看,凡是预测房价涨的基本都赢了,“楼市房价不会跌”似乎成为无法打破的怪圈。赌局中的人赢了什么不知道,而输给房价的普通百姓却是真实地感觉到买不起房的滋味。

  2009年全国土地出让收入近1.6万亿元;2010年前三季度,30个城市土地出让金累计接近9000亿元,同比增长七成。在一次次的楼市赌博中,有更大的赢家。一些地方政府、开发商、投机客掌握了游戏规则并且在楼市中赚的盆满钵满。在中央调控措施不断加码的背景下,他们追逐利益的欲望显然没有被抑制住。21日北京又出现了新地王。CBD地段以63亿元成交,创下北京单个地块出让价格的新纪录。在土地价格呈上涨趋势的情况下,房价下跌还有可能性吗?

[1] [2] 下一页
关键词:房地产   支柱产业         
  评论 文章“牛刀和任志强赌局看扑朔迷离的房价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 教你如何应对买房者的狠招,轻松找到好
 你了解您的房屋“30、50、70年产
 买家具应该谨慎,哪三类家居最好别买
 详细解读:买房的几大注意事项
 提醒:如何抵御买房过程中的“房忽悠”
 都市家具 教你挑选到最好的板式家具
邮件订阅: