大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 新政扫描
设为首页 加入收藏

住房公积金贷款利率上调 保障房“戏份足”

2010-12-27 11:39     来源:大中华地产
住房和城乡建设部25日发布通知称,自26日起上调住房公积金存贷款利率。其中,五年期以下(含五年)及五年期以上个人住房公积金贷款利率均上调0.25个百分点。

 

  【大中华地产-讯】不断攀高的CPI持续挑战着中国经济平稳运行的神经,在年内数次动用数量型工具之后,央行25日再次动用价格型工具——加息,随后,住房和城乡建设部宣布,从昨日起,上调个人住房公积金贷款利率,这意味着,购房者的还贷压力进一步加大。

  住建部发布通知,宣布调整住房公积金存贷款利率,从2010年12月26日起,开展住房公积金支持保障性住房建设项目贷款试点的城市,贷款利率按照五年期以上个人住房公积金贷款利率上浮10%执行,并随个人住房公积金贷款利率变动做相应调整。住建部要求,各省、自治区住房和城乡建设厅立即将通知转发各住房公积金管理委员会、住房公积金管理中心执行。对利率调整后各方面的反映及出现的新情况、新问题要及时处理并上报住建部。

  通知宣布调整住房公积金存贷款利率,五年期以下(含五年)及五年期以上个人住房公积金贷款利率均上调0.25个百分点。

  住建部要求,从2010年12月26日起,上年结转的个人住房公积金存款利率上调0.34个百分点,由现行的1.91%调整为2.25%。当年归集的个人住房公积金存款利率保持不变。

  贷款利率方面,五年期以下(含五年)及五年期以上个人住房公积金贷款利率均上调0.25个百分点。五年期以下(含五年)从3.50%调整为3.75%,五年期以上从4.05%调整为4.30%。

  据了解,本次住房公积金利率调整后,如果以一笔80万元、30年期的公积金贷款为例,按照等额本息还款方式计算,在此次公积金存贷款利率调整前借款人每月还款额为3842.42元,利率调整后每月将还款3958.97元,借款人每个月要多还款116.55元。

  对于加息楼市带来的影响,叶檀表示:“虽然表面上,它看起来百万元的贷款,每个月才多交流100多元。但是我们知道,现在楼市政策节节加码,是一个温水煮青蛙的政策,只要非常坚定地执行加息政策,楼市的泡沫总有一天会破灭的。因此对于楼市来说,未来的走势会进入一个非常跌宕的时期。”

  对于明年房价的走势,大多数业内人士认为,此次加息主要是为了防范通货膨胀并且释放限制明年信贷规模的信号,但由于此次加息幅度有限,对楼市中的投资客和开发商的影响依然有限,明年房价走势也将呈现先抑后扬的态势。【大中华地产 re.icxo.com】

关键词:住房公积金   加息   楼市   房价   
  评论 文章“住房公积金贷款利率上调 保障房“戏份足””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 规范分割出租 并非禁止合租
 年内二度加息 楼市成交量或回落
 年末突现“夺地大战” 第三轮调控或将
 各地政策紧跟:青岛将试点公积金建保障
 保障房落实实处 深圳举措“领先”
 住建部新规惹争议 房屋租赁市场或将更
邮件订阅: