大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

房价是涨是降 加息引发新一轮热议

2010-12-27 11:18     来源:大中华地产
央行再度加息,公积金贷款利率上调,业内人士对楼市前景看法不一。

 

  【大中华地产-讯】在央行突然宣布再度加息之后,26日,住建部也将个人住房公积金贷款利率相应上调。业内人士表示,预计开发商明年上半年销售业绩可能会下滑,但房价到底会跌还是会涨,市场分歧明显。

  与此同时,实施了半年多的房地产调控,遏制房价上涨的效果并不理想。中国指数研究院最近公布的数据显示,不少城市楼市在成交量持续增加的同时,价格也呈现不同程度的上涨。与今年初相比,12月热点城市广州上海北京等地房价分别上涨37%、21%和8%。

  不少人将房价下跌的希望寄托于物业税或房产税的出台,加税或许能抑制一部分人的购房需求,可与通胀程度相比,有限的税负不可能对楼市供求起到多大实质性影响。何况物业税或房产税目前还只停留在研究阶段,究竟何时推出尚没有一个明确说法。

  严厉调控下房价仍在上涨的现实说明,通胀当道,对房地产市场的调控如果只是就房价房价,无疑是头疼医头,脚疼医脚,无法取得预期效果,必须从整体经济形势出发,将房价调控与抑制通胀放在一起通盘考虑,采取综合性调控措施,治标更治本,才能真正消除不利房地产市场供求平衡的内外部因素,为房价下降提供可能。

  上周六,央行突然宣布加息,金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整。

  26日,住建部最新发布通知表示,根据央行上调人民币存贷款基准利率的精神,个人公积金贷款利率也做相应调整。其中,五年期以下(含五年)从3.50%调整为3.75%,五年期以上从4.05%调整为4.30%。

  同时,从2010年12月26日起,开展住房公积金支持保障性住房建设项目贷款试点的城市,贷款利率按照五年期以上个人住房公积金贷款利率上浮10%执行,并随个人住房公积金贷款利率变动做相应调整。

  多数市场人士认为,央行此次突然加息的目的主要是收紧市场流动性,降低通货膨胀预期,中长期来看,中国进入加息周期已经是板上钉钉。

  看多方:“靴子落地”之后,国内市场有望出现反弹行情,改变“外强内弱”格局。

[1] [2] 下一页
关键词:楼市   政策调控   加息   房价   
  评论 文章“房价是涨是降 加息引发新一轮热议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 地价过高招众议 或推高房价
 中远退地 中信刷新“地王”记录
 京楼市年末新房均价下跌 明年房价涨势
 二三线市场渐成房企销售“主战场”
 北京预售资金监管实施 住房市场有“转
 北京预售资金监管落地 元月预计仅开盘
邮件订阅: