大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

追踪房票门 倒出房地产业的“潜规则”

2010-12-24 11:05     来源:大中华地产
一场历时一个多月的整肃“房票”行动接近尾声,台州发现至少有800多套房源存在“直改名”问题,有40多名党政干部、事业单位工作人员存在“直改名”行为……

 

  【大中华地产-讯】一场历时一个多月的整肃“房票”行动接近尾声,台州发现至少有800多套房源存在“直改名”问题,有40多名党政干部、事业单位工作人员存在“直改名”行为,其中30多人涉嫌参与“房票”交易牟利,共收缴非法所得150多万元。

  在高房价带来的民怨累积已久时,有官员涉嫌倒卖“房票”牟利,更是触动了民众敏感的神经。

  “房票”引起台州市委、市政府的高度重视。11月中旬,台州市纪委牵头成立房地产领域突出问题专项治理领导小组,对市区房地产企业、中介机构和公职人员进行全面排查。

  从已公布的调查结果看,台州发现至少有800多套房源存在“直改名”问题,有40多名党政干部、事业单位工作人员存在“直改名”行为,其中30多人涉嫌参与“房票”交易牟利。截至12月13日,共上交、收缴非法所得150多万元。与此同时,110家房产中介机构和约10家房产企业被查出涉嫌炒卖“房票”。

  “房票”可以说是房地产交易中的一个“畸形儿”。那么,“房票”如何产生,并几乎垄断热门房源的?谁“有本事”拿到房票牟利,其利益链上涉及哪些人?

  何谓“房票”?其实就是靠关系低价购买内部房,再转手获利。

  台州市民小陈上半年为了购置婚房,跑了多家房产公司,却屡屡被告知“没房了”。有中介告诉他,对热门房源,只有通过买“房票”,才能买到“直改名”的一手房。

  “直改名”就是对于那些还没办理房产证的房子,卖房人把房子转手卖掉,然后通过开发商和房管部门的内部关系让买房人与开发商重签一份合同,一切仍是按照商品房买卖手续办理,而“房票”就是这种非正规交易的产物。

  “房票”曾一度垄断台州热门楼市。掌握了一手房源的房东,在收取买房者房票的加价后,私下里将房源直接改名转让给买房者,但不通过二手房交易的正规程序。

  “这种现象已经是公开的秘密。”台州市椒江区一位多年从事地产中介工作的张燕(化名)向记者表示,“以前都是明码标价,现在查得严了,中介都比较谨慎,但暗地里交易还是有的。”

  “房票门”渐渐打开,越来越多的内幕让人忧心,尤其是让不少“房奴”添堵。据了解,“房票”曾一度垄断台州热门楼市,并在中介机构、网上交易时明码标价。热门楼盘普通百姓是想买也买不到的,必须通过买“房票”才能“曲线买房”。“房票”便宜的一两万,高档住宅或大户型的“房票”可以卖到几十万。

[1] [2] 下一页
关键词:房票   台州         
  评论 文章“追踪房票门 倒出房地产业的“潜规则””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 买房“受赠” 小心开放商“放血陷阱
 万达紧追万科 或将成为房地产新焦点
 杨澜身陷“别墅保障房”漩涡 杭州回应
 买二手房,如何鉴别房子的真实”房龄“
 二手房价格存欺瞒行为者最高处罚20万
 揭秘:二手房价统计数据市场官方差异大
邮件订阅: