大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

京楼市年末新房均价下跌 明年房价涨势未知

2010-12-24 11:00     来源:大中华地产
据北京市房地产交易管理网数据统计,12月上半月,北京市期房、现房住宅共成交7787套,成交面积87万平方米,与11月同期相比,分别增加17%和30.5%。

 

  【大中华地产-讯】据北京市房地产交易管理网数据统计,12月上半月,北京市期房、现房住宅共成交7787套,成交面积87万平方米,与11月同期相比,分别增加17%和30.5%。扣除保障房后,商品住房实际成交7201套,成交面积79万平方米,与11月同期相比分别增加78.1%、75.2%。实际成交的商品住房均价为19442元/平方米,环比小幅下降2.9%。

  就在这个时候,房产税依然是关注的焦点之一。不少人认为明年房价上涨“势在必行”。 华东师范大学房地产系主任华伟表示,“我不认为房产税会把房地产市场怎么着,相反是最后一只靴子落地,不会改变土地财政的既有关系。”在他看来,要解决老百姓的住房问题,还是得靠廉租房、经济适用房的建设,“我们把第一次买房的小羊羔、第二次买房的实力者和温州的豪客、港台的巨富同场竞技,除非是死老虎,除非是死狼,否则小羊羔肯定会被它们吃掉。”

  据亚豪机构统计,12月上半月,北京新开盘项目达24个,新增供应套数达9766套,与11月同期相比,新开盘项目增加41.2%,新增供应套数增加213.7%。供应量有了大幅的增加。

  亚豪机构副总经理高姗分析,12月上半月新开盘项目大幅增加,主要因素还是受到预售监管政策的影响。新政策规定,12月1日起,新开盘项目必须上报详细的预售方案,而且预售资金也将受到严格的监管。因此,许多原本不打算开盘的项目也赶在12月1日前申请预售许可证,并导致很多项目在12月前期集中开盘

  需求方面,由于有了4月份首轮调控政策的铺垫,9月底二次调控对市场的影响力有所减弱,当调控已成常态,市场反映出来的则更多是疲态。通胀预期有效激发了中产阶层以上人群的保值购房需求,从而造成12月上半月成交量的逆市走高,环比大增近八成,相当于10、11月同期累加的总成交量。

[1] [2] 下一页
关键词:开发商   开盘   房价   楼市   
  评论 文章“京楼市年末新房均价下跌 明年房价涨势未知”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 二三线市场渐成房企销售“主战场”
 北京预售资金监管实施 住房市场有“转
 北京预售资金监管落地 元月预计仅开盘
 土地问题亟待解决 京地价收入将超15
 土地供应总量创新高 保障房“优先”
 继国贸大厦之后 北京将“更上一层楼”
邮件订阅: