大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 投资视点
设为首页 加入收藏

1800万美元 中国公司七折买下纽约曼哈顿金融区地标大楼

2010-12-24 10:58     来源:大中华地产
昨日,一家中国建筑公司以约1800万美元价格买下了位于纽约曼哈顿金融区的地标式建筑——美国钞票公司大楼。

 

  【大中华地产-讯】一家来自中国的投资和建筑公司以1800万美元(约合1.2亿人民币)的价格,买下位于纽约曼哈顿金融区的著名地标建筑“美国钞票公司大楼(American Bank Note Building)”。这座引人注目的五层花岗岩建筑,位于纽约宽街(Broad Street)70号,毗邻华尔街,距离纽约证券交易所仅一个街区。

  大楼建于1908年,曾经是一个生产银行票据、货币及股票凭证的公司总部所在地,后来几度易主,并于2004年被现在的卖家世界和平环球国基金会买下。

  这座面积约1413平方米的大楼于去年挂牌出售时要价高达4500万美金,但正逢金融危机美国房地产业低迷,一直少人问津,随后大楼要价逐渐降至2550万美元。最终,中国公司在寸土寸金的曼哈顿以每平方米约合8.5万人民币的价格,买下这座大楼,成交价远低于最后要价。目前,买方的房地产经纪人仍拒绝透露是哪家中国公司买下这座大楼,仅表示这座大楼将用作公司总部及高管人员公寓。

  在2008年全球金融危机后,美国房价下跌以及货币贬值,让中国人看到了抄底的良机。从2009年初开始,不断有中国“购房团”赴美买房。这让美国当地媒体评论,现在中国游客到美国抢购的东西不是珠宝和时装,而是价格大幅跳水的房产。对于此次中国公司以7折价格购买钞票公司大楼,分析人士普遍认为可以算是捡到了一个便宜。

  近几年来,越来越多中国买家进入美国房地产市场抄底买房,去年高峰时纽约几家房地产经纪公司甚至与旅行团合作推出“看房观光线路”;面对购房热潮,洛杉矶时报还曾经撰文称:“房子”已经成为一部分中国游客来美国的“热门纪念品”。【大中华地产 re.icxo.com】

关键词:美国   房地产   纽约曼哈顿   1800万美元   
  评论 文章“1800万美元 中国公司七折买下纽约曼哈顿金融区地标大楼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 “学区房”走俏市场 选择“学区房”三
 上海“两个中心”升温 开发商紧急清
 万科在京“地王”项目遭遇 定价难题
 中国第一豪宅价近2亿 熊市仍死扛每平
 雅戈尔投资楼市大量资金被套 资产缩水
 接受国美中芯店 大中电器二度杀入中关
邮件订阅: