大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

二三线市场渐成房企销售“主战场”

2010-12-24 10:57     来源:大中华地产
2010年轮番出台的楼市调控政策使得房地产行业引发了市场波动下的优胜劣汰。恒大成立14年以来,一直深耕二三线市场,今年前11月实现连续环比上涨的傲人成绩……

 

  【大中华地产-讯】恒大成立14年以来,一直深耕二三线市场,今年前11月实现连续环比上涨的傲人成绩,这也引领了更多房企向二三线市场转移的风潮。

  数据显示,恒大已经是中国覆盖省会城市最多的开发商,自2004年恒大全面进军二线城市后,今年迈入二三线城市的深耕阶段。目前公司在售项目达到56个,其中非省会城市三线市场已开盘项目达4个,三线城市贡献率逐渐提高。而万科的销售简报也显示,近年来万科业务构成中二三线城市占比有所提升,各区域发展也更趋平衡。另外,合景泰富11月份录得预售收入5亿元,其中,苏州和成都就占据了53%,广州和北京累计占比只有47%。

  “一线城市调控,必然有大量资金被挤出,这些资金也会助推二三线城市房地产的发展。”上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭表示。

  纵观各企业今年的业绩报表却不难发现,实力雄厚的主流大型房企在营收方面并未受到太大的影响。

  上海弘基企业副总裁高栋认为,二三线城市商业地产在未来十年都是很好的发展机会。在短期内调控不会结束的背景之下,二三线城市将成为未来房企销售火拼的主战场。

  从目前公布的业绩报告来看,截止11月,大部分房企已经完成全年销售目标,并呈现与去年同期不同程度的高增长。

  远洋地产公布,公司截至11月合约销售金额182亿元,提早完成全年180亿元目标,同比增长约33%。于11月30日,远洋地产已为今年下半年及以后锁定销售额逾人民币200亿元,盈利可预见性高。

  龙湖地产公布,截止2010年11月底,实现合同销售金额277.2亿元,超全年销售目标12%。其中西部区域签约仍占主要部分达113亿元,环渤海区域签约105.8亿元,长三角则为58.4亿元,其中北京、重庆、成都公司均已提前完成全年销售任务。

  面对扑面而来的调控政策,地产商均坦言面临重大的压力,而灵活的房企则在这场楼市生存战中,打出了顺应政策、顺应民意的策略牌。

  远洋地产行政总裁李明表示,今年的调控政策将“民生问题”放在了第一位,远洋地产十分关注、支持响应目前调控政策下的措施。在年初制定计划时已预见市场的变化,根据消费者的自住刚性需求与政策要求,安排了相应的调整策略。

  业内人士表示,知名房企纷纷进入二三线城市谋篇布局,一方面为了适应政策,另一方面也是看到了二三线市场大量刚性需求所带来的市场商机。在国家“十二五”规划建议的房地产部分中,“稳妥推进城镇化”、“居民收入增长与经济同步”以及“经济结构调整”都明确了未来地产市场的方向,重心将转向大城市群中的中小城市和中西部交通枢纽的二三线城市。【大中华地产 re.icxo.com】

关键词:二三线城市   房地产   房企      
  评论 文章“二三线市场渐成房企销售“主战场””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京预售资金监管实施 住房市场有“转
 北京预售资金监管落地 元月预计仅开盘
 土地问题亟待解决 京地价收入将超15
 土地供应总量创新高 保障房“优先”
 继国贸大厦之后 北京将“更上一层楼”
 探楼市升温缘由 刚性需求成“关键词”
邮件订阅: