大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

北京预售资金监管落地 元月预计仅开盘24个项目

2010-12-24 10:53     来源:大中华地产
自12月1日《北京市商品房预售资金监督管理暂行办法》正式实施以来,占开发商开发资金总量约四分之一的定金和预售款被纳入监管。

 

  【大中华地产-讯】自12月1日《北京市商品房预售资金监督管理暂行办法》正式实施以来,占开发商开发资金总量约四分之一的定金和预售款被纳入监管。该办法实施后,北京市住房市场供给明显增加,房价涨幅加速回落。

  受预售资金监管的影响,在12月份集中入市的项目中,有10余个项目的售楼处的电话无法接通或没人应答。随后经过核实了几个项目,却发现很多新增项目的价格往往大幅高于不久前销售的价格。开发商为规避监管,将原本明年的房子拿到今年卖,自然也挂上了明年的“预期价”。即便近一个月来始终保持零成交,也依然不急着卖房。

  本意为逼迫开发商增加供给,平抑房价的预售资金监管,却造成了市场上的一些开发商抢政策末班车,积极领证,消极卖房现象的出现。

  两个月前,针对开发商预售资金监管政策的出台,在业界引起了不小的震动,许多开发商和市场分析师都表示,该政策的出台将避免开发商的捂盘惜售,增加房源的供给。

  从市场上看,供给确实大幅增加了,从11月起,许多开发商申请预售许可证的热情就空前高涨,据统计,11月份共有43个商品住宅项目领取预售证,而这个数字在12月份被轻松打破,仅前20天,北京市建委下发的商品房预售证就达到了43个。

  中原地产分析,由于预售资金监管的起始日期以开发商项目申请日期为准,不是以发证日期为准。因此,许多开发商都在12月1日前申请预售证。截至12月20日,只有19日领证的万科中粮长阳半岛和绿地花都苑两个新增项目受到了预售资金的监管。

  11月全市商品房新增供应面积210万平方米,环比增长56.7%。其中商品住房11906套、143万平方米,均为年内最高水平,环比分别增长141.9%、127.7%。截至11月末,全市商品住房库存7.9万套,环比增加0.5万套,达到2009年10月以来的最高点。另据北京市房地产交易管理网披露,11月份北京市入市住宅项目43个,比10月(15个)大幅增长187%;12月仅上半月入市住宅项目就已经达到37个。

  

[1] [2] 下一页
关键词:预售资金监管   开发商         
  评论 文章“北京预售资金监管落地 元月预计仅开盘24个项目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 土地问题亟待解决 京地价收入将超15
 土地供应总量创新高 保障房“优先”
 继国贸大厦之后 北京将“更上一层楼”
 探楼市升温缘由 刚性需求成“关键词”
 年末楼盘紧俏 12月北京楼市交易持续
 楼市回暖 降低房价成百姓首要期望
邮件订阅: