大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

买房“受赠” 小心开放商“放血陷阱”

2010-12-22 09:41     来源:大中华地产
开发商们为了尽快将手中楼盘销售出去,不惜运用各种促销手段。“买一套送一套”、“买房赠露台”……临近年末,京城多个楼盘促销都打出了“买房赠面积”的旗号,表面上看是开发商“出血”让购房人得了实惠,可最后经过调查发现,开发商卖房送面积的模式不但涉嫌违规,获赠面积的购房人更可能吃了哑巴亏。

 

  【大中华地产-讯】开发商们为了尽快将手中楼盘销售出去,不惜运用各种促销手段。“买一套送一套”、“买房赠露台”……临近年末,京城多个楼盘促销都打出了“买房赠面积”的旗号,表面上看是开发商“出血”让购房人得了实惠,可最后经过调查发现,开发商卖房送面积的模式不但涉嫌违规,获赠面积的购房人更可能吃了哑巴亏。

  虽然离12月结束还有两周的时间,但无论从开盘量还是成交量来看,北京楼市在年末的“翘尾”,已经成为毫无悬念的定局。

  从北京市房地产交易管理网可以了解到,截至19日,本月取得预售证的商品房项目累计达到58个,再次刷新年度当月预售的纪录。为了规避预售资金监管的新政,开发商们在中旬之前加急推盘,一个半月的开盘数目比前三个月总和还要多。

  至于成交业绩的表现,12月上半月,新建期房共签约5995套,环比11月下半月增加54%。如果考虑到周末的热销景象,下半月的成交量还将继续增加。链家地产首席分析师张月表示,保守估计12月期房签约量将达到12000套,超过“大金九”10534套的成交数据,从而成为今年最大单月签约量。

  上周六开盘并推出1号楼的通州K2·海棠[最新消息 价格 户型 点评]湾[最新消息 价格 户型 点评]以“买房赠露台”作为主打优惠。记者从售楼处了解到,无论是45平方米的一居室,还是83平方米的两居室,都有面积赠送。

  “您需要100平方米的房子,在别的地儿要花100平方米的房款,在我们这儿只要花83平方米的房款就够了。”售楼人员如是说。据她介绍,开发商所赠送的面积不收物业费、供暖费。“根据有关规定,半封闭式的露台在销售时只按一半的面积收您钱,所以在住建委验收前,我们就把露台做成半封闭的,等验收之后再加装落地窗,统一封成阳台,相当于增加了十六七平方米的室内面积。”售楼人员解释,赠送面积不会被计入房产证,开发商会在购房合同中写明这一点。

  链家地产首席分析师张月表示,赠送面积不属于产权面积,通常又不会写入购房合同,所以购房者还得有个心理准备:交房后一旦遇到赠送面积“缩水”的问题,因为没有写进合同,购房人失去了与开发商据理力争的依据。

  市规委有关负责人表示,“实为两层却当一层卖”的违规LOFT户型,突破规划指标、擅自增加建筑面积的设计不仅违反合同,建成后更属于违法建筑。

  

[1] [2] 下一页
关键词:买房   开发商         
  评论 文章“买房“受赠” 小心开放商“放血陷阱””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 万达紧追万科 或将成为房地产新焦点
 杨澜身陷“别墅保障房”漩涡 杭州回应
 买二手房,如何鉴别房子的真实”房龄“
 二手房价格存欺瞒行为者最高处罚20万
 揭秘:二手房价统计数据市场官方差异大
 开发商疯狂囤地不盖房 风险转嫁银行股
邮件订阅: