大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

调控“一波接一波” 怎奈房企“应对自如”

2010-12-14 10:43     来源:大中华地产
12月1日,百城价格指数报告显示,11月百城住宅均价环比涨0.82%,其中86城价格上涨。深圳上海北京为11月住宅价格最高的城市。

 

  【大中华地产-讯】12月1日,百城价格指数报告显示,11月百城住宅均价环比涨0.82%,其中86城价格上涨。深圳上海北京为11月住宅价格最高的城市。其中,11月最后一周,深圳、天津分别上涨12.93%、7.81%。其他城市中,海口、昆明、兰州等城市成交价格环比涨幅较大,在10%-40%之间。中原12月1日发布的调查报告显示,大部分标杆企业的销售均价相比2009年底均有明显上涨。

  与此同时是完成全年销量任务的房企越来越多。据报道:继万科提前四年完成千亿元的销售目标后,日前,多家房企11月业绩公告显示,销售额均在二次调控后冲高,前11个月提前完成全年任务。

  其中:远洋地产前11月协议销售额超过全年销售目标的180亿元,达到182亿元,同比上升33%。龙湖地产前11月实现合同销售金额277.2亿元,已超全年销售目标12%,且北京、重庆、成都三大公司均已提前完成全年销售任务。

  雅居乐前11个月实现合约销售金额约254亿元,同比增长约64%,也提前超额完成全年目标。恒大地产在今年10月已完成新目标400亿元的全年销售额,前11个月销售达到477.2亿元。而保利1-11月实现签约金额571.49亿元,也已接近全年600亿元的销售目标。

  陈宝存认为,完全不靠谱的社科院泡沫比例,是对房价收入比的严重曲解。要知道,自有居住率87.8%的现状与拆迁安置回迁的高补偿现实并存,住宅单纯依靠商品房市场概念本身就是错误的。而且,商品房价屡调屡涨,主要原因是地价随着土地拍卖政策的执行与拆迁安置加上城市基础设施建设水平的日益提升,而逐渐提升。以北京为例,目前的存量房还有70以上属于政策房,而商品房12年市场化改革,在日益走高的房价初期,在03年调控政策大力推出之前,基本是稳定增长的。

  楼市多年形成的格局是商品房成本中,加上了城市基础设施、回迁房安置成本、保障房配建成本等等附加成本,而上述本该由政府财政出资建设的所有项目,我们依靠商品房价的提升推进的十分好。那么商品房的购买者是应该予以大力鼓励的,我们却反其道而行之。

  然而,如此局面,使得一线城市的房企转而向下,在二三线甚至四线城市找饭吃的房企越来越多,一线城市房企的垄断越来越来越不可扭转。我们知道的是,全国著名企业进入二三四线城市,对于调控以紧缩资金链为主要方式的手段来说是严重的打击。

  

[1] [2] 下一页
关键词:房价   政策调控   万科      
  评论 文章“调控“一波接一波” 怎奈房企“应对自如””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 火热的商业地产 是否问过“为什么”
 探秘楼市大热缘由 回首完善预售制度
 是买是等?楼市里的“哈姆雷特”之问
 争议声突起:武汉300亿中国“高楼”
 房产税对楼市困境 “远水解近渴”之说
 倒卖“房票” 房地产高温遭遇“贪腐加
邮件订阅: