大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 写字楼区 > 写字楼商圈
设为首页 加入收藏

回观京城写字楼“领衔”楼市回暖

2010-12-14 09:10     来源:大中华地产
数年前,北京的写字楼是多家大厦的业主抢客户;今年写字楼的“超前”回暖,却似乎在暗示着未来的数年里,则是多家客户争抢一块面积;目前房地产“高烧”的形势也似乎更证实了这一点,租金的快速上涨已然不言而喻。

 

     【大中华地产-讯】

  写字楼数据“全面飘红” 回暖是必然

  数年前,北京写字楼是多家大厦的业主抢客户;今年写字楼的“超前”回暖,却似乎在暗示着未来的数年里,则是多家客户争抢一块面积;目前房地产“高烧”的形势也似乎更证实了这一点,租金的快速上涨已然不言而喻。

  从2010年第一季度开始,空置率走低,租售价回调,需求上升……京城写字楼市场中的各项数据全面飘红。

  北京写字楼市场的回暖不是从第三季度开始,而是今年伊始便稳定在一个底线后慢慢回升,第一季度属于探底,第二季度是缓慢的回暖,第三季度则表现为强势回暖,更准确地说是高速增长,显然,这种局面的形成并非偶然。

  全球经济危机的时候,很多总部在欧美的企业,把业务重心转移到了中国,他们会首选一线城市,譬如北京。一些内资机构由于租约快到期,有写字楼升级的需要,而且他们往往有很高的支付能力,特别是金融业,每年会有预算指标需要及时花掉,不像跨国公司议价很强势,进而一步步地推高了业主对租金的期望值。

  京城楼市的“两大豪门”

  2010年在中国经济持续向好,以及北京将建设世界城市的利好推动下,京城写字楼市场全线回暖,呈现出供需两旺的良好走势。根据北京市统计局的数据显示,2010年上半年,北京市完成写字楼投资158.1亿元,增长1.8 倍;写字楼竣工面积90.4 万平方米,增长19.1%;写字楼销售面积97.1 万平方米,比2009 年同期增长27.9%。在京城写字楼市场全线回暖的良好趋势下,使金融街和CBD这两大顶级写字楼的聚集地,成为了业内外人士关注的焦点所在。

  金融街和CBD作为北京商务地产市场上的两大豪门,一直以来都是世界500强公司和国内实力企业办公选址的热门所在。

  根据西城区政府规划,未来西单商圈、德胜科技园、广安产业园等版块,都将纳入大金融城的版块之中,这将有利于缓解各大企业购买或租赁顶级写字楼的强劲需求

[1] [2] 下一页
关键词:写字楼   北京   楼市   通胀   
  评论 文章“回观京城写字楼“领衔”楼市回暖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 建国门
 国贸
 上地
 望京
 中关村
 亚运村
邮件订阅: