大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产评论
设为首页 加入收藏

银行停止按揭贷款的谣言反映了人们的期待

2010-11-16 11:30     来源:大中华地产 作者:心之空空
不久媒体一片哗然。我关注的微博上有四分之一的消息都是有关银行停贷的消息。另外一条似乎是任志强正在录制节目时间接到一个电话,据说是万科的毛大庆打给他的……

 

  【大中华地产-讯】前天晚上(11月4日)开始,确切地是在网上,更确切地是在微博上。开始有人传播:四大商业银行已经停止了对于房地产的按揭业务。

  不久媒体一片哗然。我关注的微博上有四分之一的消息都是有关银行停贷的消息。另外一条似乎是任志强正在录制节目时间接到一个电话,据说是万科的毛大庆打给他的,说是昨天要出台重大政策,大家纷纷猜测是什么狠招,有人说是从昨天开始全面开始实施房产税。有人把能想到的遏制房价上涨甚至是限制开发商的所有行为的招数都想出来了。

  这其中最绝的当属:政府规定每套房子的价格,开发商不准变动,商品房的定价权收归当地市一级的政府相关部门,更有绝的是政府宣布取消所有的开发商甚至是说每家只允许有一套房子,多余的部分全部充公。看到那里,我突然想起我家在1948年以前有两处三进院的院落,而在我记事时间,我家六口人住在两间合起来不到三十平方的门朝北的草房内。不禁感到一阵的寒冷。

  后来毛大庆微博上澄清,是其它的因素没有录制完节目。网上的谣言算是慢慢平息。由此可以看出来广大的开发商最近被各项政策整治的很似惊弓之鸟,稍有风吹草动就紧张兮兮地。因为最近各项有违市场发展规律的各地政策时不时地久不由分说地蹦了出来,让广大的开发商不由自主地想到一些最坏的结果。

  据昨晚的央视二台《经济信息联播》报道,昨天全国很多媒体都报道了四大商业银行全面停止房地产按揭贷款审批的新闻,就连一些财经媒体也跟着做了报道,甚至有的媒体马上出来一些专家的分析文章:开发商的冬天伴随着这个冬季的到来已经提前来临了,而侯宁在微博上与陈宝存大哥打赌:2012年全国的房价要下跌50%的微博被业内及财经人士炒得火热,有人甚至再次提出2007年时间牛刀与徐滇庆打赌的事情来,说这次输掉的依然会是多军,空军依旧会赢得一沓糊涂。

  陈宝存大哥是我敬佩的一个专业人士,我对打赌这样的事情不感兴趣,所以没有参与到大哥的打赌中去,貌似打赌也是宝存大哥被打的,是侯宁主动挑战而后大哥迎战的。但是我相信,大哥一定会赢的,2012的东西其实在上半年就出来了,是根据日本房地产崩盘的时间算出来,说句实话吧,在我国这样的一种传统文化左右下的消费心理以及政府出台政策的不确定性下,任何国外的经济理论与数学模型的分析方式在国内都没有用,所以一些所谓的经济学家预测国际经济形势可以很准,比方说最近十分红火的谢国忠,还有曾经红火过好一阵子的易宪容对于房价的预测没有一次是准确的。

  2008年,诚然牛刀与徐滇庆教授的赌局虽然当时以牛刀的暂时赢为结局。但是随后而至的2009年和2010年前四个月,疯涨的楼市还是给牛刀们一记响亮的耳光。也算是给徐滇庆教授挽回了面子。

[1] [2] 下一页
关键词:贷款   房地产         
  评论 文章“银行停止按揭贷款的谣言反映了人们的期待”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 二次调控“满月” 各地市场反应究竟如
 房地产暴利历史中 我们应该去向谁问责
 别把征收房产税变成老百姓“被”房产税
 房地产调控是一场拳击赛 应该用不同的
 楼市二次调控无疑不是在重蹈第一轮调控
 “地王”遇冷预示楼市调控由住宅转向土
邮件订阅: