大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

四大商业银行已经停止对地产商发放新开发贷款

2010-11-15 11:19     来源:大中华地产
11月7日,工行总行授信审批负责人向本报记者表示,工行已完成了全年的信贷任务,包括北京分行在内的多地分行都停止了新增开发贷的发放。类似的说法也相继从中行……

 

  【大中华地产-讯】中、农、工、建四大行10月底已停止了新增开发贷款审批。据工行信贷负责人透露,在可预期的后市监管下,预计2011年地产信贷供应可能会减少两成。

  11月7日,工行总行授信审批负责人向本报记者表示,工行已完成了全年的信贷任务,包括北京分行在内的多地分行都停止了新增开发贷的发放。类似的说法也相继从中行、建行、农行内部人士口中得到确认。中行总行公司业务部的信贷人士更为直接:“一般各分行开发贷投放得更早,三季度就完成了全年的投放目标。”

  国寿资产管理公司一位人士也证实了这一情况:“我们对四大行的调研发现,新增开发贷在10月份就基本停止了。”

  “目前我们正在进行年度总结,新增已不可能,存量信贷资产的置换空间也有限,再加上四大行背负更多配合调控的任务,开发贷基本就算停了。”在工行负责人看来,2011年的新额度到来之前,勒紧裤腰带是开发商惟一办法。

  更坏的消息还在后面。11月10日,央行决定再次上调存款准备金率0.5个百分点。配合着“十二五”的保民生、调结构目标,监管层防通胀、货币政策回归常态化的意图已经十分明显。在可预期的后市监管下,开发商即使挺过今年的信贷空窗期,2011年面临的信贷环境也不见得比今年好,甚至更差。“防通胀措施会加强,地产调控也会持续,预计明年的地产信贷供应会减少两成。”上述工行信贷负责人预测说。

  开发贷断粮

  早在8月底,农行曾给各分行下发通知要求暂停开发贷发放。与此同时坊间也传出中行、建行、工行暂停开发贷审批。

  尽管农行行长张云随即强调,开发贷只是暂停8月24日~8月31日一周,并仅限于农行自身调整,另外三大银行也纷纷辟谣表示开发贷正常发放,但彼时日渐严厉的多部委地产联合调控以及各商业银行普遍抢贷的习性仍不免让市场对四大银行的表态心生疑虑。

  “农行上半年的激进,恰可说明地产行业早放贷早收益对银行业绩的重要性。”上述中行信贷人士分析,“年初开发贷占比最重,到三季度结束,其实各银行已基本把全年规划的地产信贷计划放完了。”

[1] [2] [3] 下一页
关键词:贷款            
  评论 文章“四大商业银行已经停止对地产商发放新开发贷款”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房产调控效应显现 多城市量价齐跌
 商品房预售制变革在即 开发商将风险转
 北京楼市提前“入冬” 商品房终于跌回
 首套房贷利率上调至8.5折 楼市资金
 央行加息打破开发商幻想 价跌有望紧随
 “万保招金”四大龙头前三季度业绩全“
邮件订阅: