大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

央行加息:是加剧二次调控威力的一项举措

2010-10-20 13:21     来源:大中华地产
昨天,央行宣布自2010年10月20日起,上调金融机构人民币存贷款基准利率。其中,一年期存款基准利率和一年期货款基准利率分别上调0.25个百分点……

 

  【大中华地产-讯】预期中的另一只调控“靴子”昨天终于落地。

  昨天,央行宣布自2010年10月20日起,上调金融机构人民币存贷款基准利率。其中,一年期存款基准利率和一年期货款基准利率分别上调0.25个百分点。由于此次加息行为紧随房地产业“二次调控”政策出台,因此被业内看作是“加剧二次调控威力”的一项举措。

  左小蕾:

  对房地产投资影响大

  银河证券首席经济学家左小蕾表示,加息将影响房地产行业的投资,而且提高0.25个百分点不足以降低价格水平。

  她预测未来还将连续加息。她认为加息不会直接影响CPI,对房地产行业的投资影响最大。

  陈淮:

  对房地产冲击不严重

  住建部政策研究中心主任陈淮表示,央行此番上调人民币存贷款基准利率是毫无悬念的事情。同时,他不认同这将对房地产市场带来严重影响。“所谓的对房地产的赤裸裸的打击仅是媒体的说法。”

  吕立新:

  股市的重大利空

  信达证券研发中心总经理吕立新表示,本次上调存款基准利率十分突然,以期对降低四季度CPI产生立竿见影的效果,但是副作用是增加国际热钱的流入。“上调金融机构人民币存贷款基准利率,对于A股市场来说无疑是重大的利空。”吕立新说,房地产板块首当其冲受到波及。

[1] [2] 下一页
关键词:加息   二次调控   房地产      
  评论 文章“央行加息:是加剧二次调控威力的一项举措”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房产调控声声来急 市场的反应又是如何
 三季度土地市场回暖 二、三线城市地价
 广州楼市限购令首日 楼市成交大降65
 住房限购令或将推向全国化 广州最严厉
 多房企调控后首发业绩表 九月销售成绩
 北京二手房价回落至三月水平 房价领跌
邮件订阅: