大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

买二手房,如何鉴别房子的真实”房龄“

2010-08-06 15:23     来源:大中华地产
手房的真实年限该怎么去核实,不能只看房产证,买房时看到的房产证上记载的发证日期可能远远超出房屋实际的建成日期。

 

  大中华地产讯 大中华地产讯 房产证上的日期只能反映房屋所有权人实际取得该物业产权的日期,如果是二手房,有些已经转手了两至三次,所以买房时看到的房产证上记载的发证日期可能远远超出房屋实际的建成日期。

  那么关于二手房的真实年限该怎么去核实?专家介绍了几招辨别二手房真实“年龄”的简单方法:

  方法一:看到新近粉饰的墙面,可以从周围居民或房管部门那里确认一下房屋的真实年代,不要随便听信中介公司关于房屋年代的介绍。

  方法二:房屋内如果新近装饰过,可以进入厨房、卫生间观察,因为厨卫的装修比较难以改变,一般从厨卫的装修比较容易判断出房屋的真实装修年代。另外,由于地板的装修不容易更换,地板的成色及款式也比较容易看出房屋装修的新旧。

  方法三:观察楼道情况,了解户表状况。

  方法四:查看产权证,产权办理时间也能大致判断房屋时间的年限,如果是单位房,可由产权办理时间向前递推两三年;商品房则递推一两年时间。

  最后,消费者还可以在与房东签订的转让合同中约定,如果房屋的实际建造年限与房东所提供的不符,房东应承担违约责任。(大中华地产)

       更多:二手房:买房需要注意的10大事项

关键词:二手房   房龄   注意事项   房产证   
  评论 文章“买二手房,如何鉴别房子的真实”房龄“”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 二手房价格存欺瞒行为者最高处罚20万
 揭秘:二手房价统计数据市场官方差异大
 开发商疯狂囤地不盖房 风险转嫁银行股
 广州经适房到底该对谁经济适用?
 广州限价房再出是否遇冷关键还要看地段
 中石油20亿团购千套住房惹争议 购房
邮件订阅: