大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 七嘴八舌
设为首页 加入收藏

你了解您的房屋“30、50、70年产权“指的是什么吗?

2010-08-06 14:45     来源:大中华地产
房屋产权是指房产的所有者按照国家法律规定所享有的权利,住宅产权到期后自动续期。

 

    大中华地产讯 购房时,听说有的房子产权是50年,有的是70年,这些产权年限指的什么?

  权威人士解读:

  房屋产权是指房产的所有者按照国家法律规定所享有的权利,也就是房屋各 项权益的总和,即房屋所有者对该房屋财产的占有、使用、收益和处分的权利。

  按房屋所有权的归属进行的分类。在现阶段,我国住宅类房屋按产权可划分为: (l)国家所有住宅;(2)劳动群众集体所有住宅;(3)公民私人所有住宅;(4)其他经济组织(如中外合资企业等)所有住宅。非住宅类房屋主要是全民所有制(国家房产)和集体所有制的房产,其他经济组织所有房产只是少量的。

  居民购买了房屋,所拥有的房屋的产权是永久性的,没有年数限制。一般说的50年或者70年的概念,指的是购买房屋上交土地出让金的年限,这有三种情况:一是商用住房性质结构的房屋,属于公共建筑,年限是30-40年;二是砖混结构的房屋,年限是50年;三是框架结构、钢结构、整体现浇等结构的房屋,年限是70年。至于出让年限到期后该如何处理,目前尚未有详细规定出台。

  按照《物权法》规定:住宅房的产权,70年后自动续期。

       附:《物权法》第一百四十九条 住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。(大中华地产)

关键词:住宅   产权   物权法      
  评论 文章“你了解您的房屋“30、50、70年产权“指的是什么吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 买家具应该谨慎,哪三类家居最好别买
 详细解读:买房的几大注意事项
 提醒:如何抵御买房过程中的“房忽悠”
 都市家具 教你挑选到最好的板式家具
 卧室收房验收的几个独门小技巧
 室内厨房施工装修过程的30个注意事项
邮件订阅: