大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

二手房价格存欺瞒行为者最高处罚20万元

2010-08-06 13:20     来源:大中华地产
二手房的统计数据和市场价格相差近万元,统计数据的差异让消费者很吃惊,数据“打架”,最主要的原因是“阴阳合同”的存在。

 

  大中华地产讯 近日,相关部门对二手房的统计数据和市场价格相差近万元,统计数据的差异让消费者很吃惊。事实上,数据“打架”,最主要的原因是“阴阳合同”的存在。

  所谓阴阳合同,就是买卖双方按照实际成交价签订一份“阴”合同,用来保障xu双方的权利和利益,同时,再按照成交房屋所在区域的最低指导价再签订一份“阳”合同,由于地区二手房指导价比实际成交价每平方米能少一万元钱,所以用低成交价的合同来缴纳契税,营业税等相关税费能少不少钱。目前市面上成交的二手房八成以上都使用了阴阳合同。一些房地产中介公司提供给统计部门的数据中,实际交易价格较高,但做合同时故意把价格做得较低,导致官方数据与实际价格存在偏差。

  对因“阴阳合同”导致统计部门发布的二手房交易价格与市场实际价格有偏差的问题,北京市统计局表示,一旦发现房屋销售虚报价格的,最高将处以20万元的罚款。

  北京市住建委提醒,因阴阳合同存在以合法的形式掩盖违法的目的,有可能因涉及违法而合同无效,因此应该拒绝签订阴阳合同。(大中华地产)

       更多:揭秘:二手房价统计数据市场官方差异大的根源

关键词:二手房价         阴阳合同   
  评论 文章“二手房价格存欺瞒行为者最高处罚20万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 揭秘:二手房价统计数据市场官方差异大
 开发商疯狂囤地不盖房 风险转嫁银行股
 广州经适房到底该对谁经济适用?
 广州限价房再出是否遇冷关键还要看地段
 中石油20亿团购千套住房惹争议 购房
 深圳部分银行违规“返点”现象仍然存在
邮件订阅: