大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 耳闻名人
设为首页 加入收藏

新政之下北京房市交易量喜忧参半

2010-08-04 11:34     来源:大中华地产
新政之后二手房成交量降至冰点,房价总体平稳,但仍房山、门头沟、大兴、亦庄及昌平等仍成热点地区。

 

  大中华地产讯 新政之后,北京二手房整体成交均价从每平方米2万0500元,下调至1万7930元,跌了2570元,跌幅为12.5%。新房方面,新政刚刚出台时,绝大部分开发商明确表示不会降价,但目前北京有近百个新盘在打折促销,部分楼盘开盘价格在4月高点的基础上下降了近15%。

  据北京市房地产交易管理网发布的最新数据显示,8月3日北京新发布房源235套,其中住宅房源225套;存量房网上签约458套,其中住宅签约432套。7月北京二手房市场低迷至冰点。7月存量住宅成交量为10367套,同比2009年同期的24840套降幅达到了58.3%。日均成交量一路走低至334套,更是创下了2009年以来的新低。7月份北京二手房挂牌价继续下探,环比6月下跌1.01%。

src=http://img.soufun.com/news/2010_08/04/esf/1280890368200_000.jpg

src=http://img.soufun.com/news/2010_08/04/esf/1280890368461_000.jpg

  在这样的情况下,到底是出手购房,还是再继续观望呢?置业专家建议,购房者要加强对市场的关注,市场变化比较快,特别是新房价格回调后,房价更趋于合理,某些区域随时都有可能出现一些性价比较高的房子,大家还是要果断出手,不要错过购房时机。但是也有人认为,还是观望一段时间,只要把现在的政策继续严格执行下去,剩下就看房地产商能支撑多久了。

  在二手房成交量降至冰点,房价总体平稳的大势之下,仍有部分区域成为7月份备受购房者关注的热点区域,例如房山、门头沟、大兴、亦庄及昌平等。

  存在政策利好的区域尤为显著,二手房市场率先回暖。地铁大兴线、亦庄线、昌平线及房山线4条线路计划在年底实现通车试运营,轨道交通的利好带动沿线房产热度升级,成交量好转,房价也渐趋稳定乃至缓步上涨。

  “长安街西延”政策的出台以及“1500亿招商引资”的签约,7亿元永定河门头沟段全流域的整治和景观建设、阜石路二期今年10月的通车,连接西四环与门头沟的国内第一条中低速磁悬浮线路S1线的年内动工等多项利好促使门头沟房产在当下炙手可热。(大中华地产)

关键词:新政      二手房      
  评论 文章“新政之下北京房市交易量喜忧参半”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 “美少女股神”王雅媛:年轻人别急着买
 明星炒房团 各有千秋(组图)
 潘石屹:北京房价跌一半太武断
 董藩语录:包二奶有效推动房价上涨
 潘石屹:地产大鳄会"猝死" 楼市回暖
 潘石屹:房地产市场回暖? 现在判断为
邮件订阅: